1-1. Valladolid y Leganés firman tablas en un duelo muy igualado

El Real Valladolid y el Leganés han firmado tablas (1-1) en el estadio José Zorilla en un duelo muy igualado que ha finalizado con goles de Samuel, para los locales, y de Szymanowski, para los visitantes.Ambos equipos llegaban al partido con bajas importantes. Los vallisoletanos sin Timor ni Óscar, que esta semana se han sumado a los lesionados Erick Moreno y Alejandro Alfaro, mientras que el Leganés no pudo contar con el central Pablo Insua, por sanción, ni con Alain Eizmendi, Unai Bustinza, Alberto Martín e Íñigo Ruiz de Galarreta, por problemas físicos.
Ya en el minuto uno de juego los locales construyeron una buena jugada colectiva que culminó con un fuerte disparo de Juan Villar que se marchó por el lateral de la portería defendida por Serantes.
Sin embargo, en los instantes siguientes fue el equipo madrileño, que visitaba por segunda vez el estadio José Zorrilla, el que se hizo con el control y consiguió acorralar a los blanquivioletas en su área con acciones de Guillermo y Toni, de escaso peligro por falta de precisión.
Villar no consiguió rematar un pase desde la izquierda de Mojica y dos minutos después un lanzamiento de Rodri se marchó fuera en dos ocasiones claras del Valladolid, que mejoró en precisión, encontró espacios y llegó con más claridad a los dominios de Serantes.
En el último minuto del primer periodo, fue el central blanquivioleta Samuel el que consiguió abrir el marcador con un fuerte disparo desde fuera del área que sorprendió al meta visitante.
Tras la reanudación, el Valladolid jugó con más serenidad y el Leganés salió a por el empate, para lo que el técnico del conjunto madrileño, Asier Garitano, puso en el campo a Miramón, Szymanowski y a Borja Lázaro.
Los locales pudieron ampliar su ventaja con un buen remate de cabeza de Manu del Moral, resuelto con éxito por Serantes, que sacó el balón con un pie.
El Leganés siguió peleando por el empate merodeando los dominios de Kepa y así llegó el gol de Szymanowski, quien consiguió batir al portero local con un remate de cabeza y puso el 1-1 en el marcador a diez minutos para el final.
Borja Lázaro pudo dar la victoria al conjunto madrileño en el minuto 90 con un disparo que rozó el larguero de la portería del Valladolid.

- Ficha técnica:
1 - Real Valladolid: Kepa; Chica, Samuel, Marcelo Silva, Hermoso; Leao, Tiba (Jose, min.85), Mojica (Guzmán, min.83), Manu del Moral (Álvaro Rubio, min.74), Villar y Rodri.
1 - Leganés: Serantes; Víctor Díaz, Albizua, Mantovani, Luis Ruiz (Miramón, min.55); Sastre, Gabriel, Omar, Rubén Peña, Toni (Szymanowski, min.55) y Guillermo (Borja Lázaro, min.65).
Goles: 1-0, m.44: Samuel. 1-1, m.79: Szymanowski.
Árbitro: Sagués Oscoz (C. vasco). Mostró tarjeta amarilla a los locales Samuel (min.54) y Marcelo (min.85), y a Sastre (min.72) por los visitantes.
Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga Adelante disputado en el estadio José Zorrilla ante unos 9.000 espectadores.