4-0. España pierde ante Brasil y dice adiós al torneo de fútbol sala femenino

La selección española femenina de fútbol sala perdió hoy ante Brasil por 4 a 0 y dijo adiós al torneo internacional que se celebra en Guatemala.Aunque el resultado final no fue un reflejo de lo que sucedió en el encuentro, los goles son lo que cuentan, pero España dejó un buen sabor de boca con una gran apuesta táctica y técnica.
Durante los primeros 20 minutos, la protagonista fue la guardameta de la Roja, Vanessa Barberá, que detuvo casi todas las ocasiones de la Canarinha.
Al minuto seis de juego, la número 7 de Brasil, Vanessa Pereira, aprovechó un error de España para hacer el 1 a 0 y adueñarse poco a poco del control del partido.
Sin embargo, en el segundo tiempo cambiaron las tornas. España salió a por todas y durante los cinco primeros minutos fue la reina de la pista.
No faltaban ocasiones, pero sí una definición clara.
Además, enfrente estaba la protagonista de la segunda mitad, la portera brasileña Giga, que fue capaz de parar todo lo que se ponía por delante.
A los 8 minutos llegó el segundo tanto de la Canarinha con un zurdazo de Valeria Schmidt que hundió al combinado rojo.
En los cinco últimos minutos España lo dio todo y jugó con el portero-jugador, un riesgo que trajo sus consecuencias.
A tres minutos del final Caroline da Silva puso el 3 a 0 y posteriormente, en un balón largo con la portería de España vacía, Juliana Delgado anotó el cuarto y último tanto.
Al final del partido, Giga manifestó que el juego "fue bien complicado" porque España es una selección muy "tradicionalista", pero entre su actuación, y la de una "defensa muy cerrada", se logró el triunfo.
En este mismo sentido se pronunció su compañera Juliana Delgado, quien reconoció que el resultado final "no refleja" el devenir del partido, porque con el portero-jugador "el juego se abrió más".
Brasil, que no se ha perdido una final desde que inició este torneo internacional en 2010, se medirá mañana al vencedor del partido entre Rusia y Portugal, mientras que España y el perdedor jugarán la final de consolación.