Todos fallan en la pelea por el ascenso salvo el Atlético Malagueño

José M. Rebollo (@jm_rebollo)

Jornada con pocos partidos de implicación malagueña debido a diferentes circunstancias. El Rincón descansó tras la retirada del Español de Aquilán pero si hubo un aplazamiento doloroso fue el de El Palo-Alhaurín de la Torre, tras el fallecimiento esta semana del entrenador del equipo cadete, Dani Rivera. Un duro golpe para toda la familia a la que queremos mandar nuestro apoyo. Pero centrándonos en los equipos que sí jugaron, la jornada no fue demasiado exitosa para aquellos que persiguen los puestos de play off. La victorias llegaron de la mano del San Pedro y del Atlético Malagueño, que apuntala su liderato en el grupo noveno.

Atlético Malagueño - Antequera (4-1)

Un visitante incómodo llegaba al campo de la Federación, y más complicadas fueron las cosas cuando se adelantaron a los 15 minutos con un gol de Juanillo. Por desgracia para ellos, no pudieron conservar la ventaja hasta irse a vestuarios. Un cabezazo de Cassano y una tijera de Luisma iban a voltear el resultado. Ontiveros, la estrella de este filial que va de cabeza a por el ascenso, culminó la mañana de golazos con una espectacular vaselina. La agresividad con la que el Antequera intentó afrontar la remontada le dejó con diez jugadores a media hora de la conclusión, situación que aprovechó para aumentar la diferencia con un gol de Mauri.

Vélez - Loja (0-1)

Quiso la mala suerte que la segunda derrota de toda la temporada para el Vélez llegase en el momento que más cerca tenían la cuarta plaza. Lo cierto es que el Loja era un rival directo y mostró todo su potencial ante el conjunto axárquico. Tras una buena primera parte por parte de ambos equipos, los granadinos se adelantaron con el tanto de Garrido. Que Lozano viese la roja en los últimos diez minutos no ayudó a que la acometida local para lograr el empate tuviera éxito, pero a pesar del mal resultado la cuarta plaza está a sólo tres puntos de diferencia. Hay tiempo para enderezar el rumbo.

San Pedro - Comarca de Mármol (3-0)

Victoria incontestable para los marbellíes que así rompían la mala racha de resultados. El primer gol no se hizo esperar y se materializó al cuarto de hora, después de que Borja remachase un despeje del meta almeriense. Con la balanza a favor de los locales, el marcador en el primer tiempo pudo ser más amplio. La justicia se haría para los rojinegros en una segunda mitad en la que lograron anotar Tommy, la última incorporación, y Chechu a la salida de un córner. Victoria y puerta a cero para los de Ortiz, de cara a afrontar con mayores ánimos la segunda vuelta de la liga.

Ronda - Maracena (0-4)

Parece no haber luz al final del túnel del Ronda. Una nueva derrota, ya suman 16, pero esta fue especialmente hiriente por las circunstancias del rival. El Maracena estaba empatado a 12 puntos en el fondo de la tabla y sin embargo pasó por la serranía como si de un huracán se tratase para endosar un doloroso correctivo. 0-4 con los goles de Ortega y un triplete en la segunda mitad con la firma de Israel. Quizás el definitivo golpe de gracia anímico, porque la salvación matemáticamente es más que posible, pero lo primero que deberán hacer será frenar la sangría de derrotas.