Atlético Malagueño, Antequera y Vélez aprovechan el favor del San Pedro

José M. Rebollo / @jm_rebollo

Descansaba el Loja, empató El Ejido y perdió el Mancha Real. Segundo, tercero y cuarto no encontraron la victoria en esta jornada y en gran parte fue gracias a los equipos malagueños. El Antequera superó en un duelo directo al Mancha Real y el San Pedro arrancó un sorpresivo empate en su visita a Almería. Pero las oportunidades no son tal si no se aprovechan y eso fue lo que hicieron casi todos los malagueños perseguidores. A la mencionada victoria de los antequeranos se suman los triunfos del filial malaguista y del Vélez. No puede estar más tensa la pelea con seis equipos en seis puntos de diferencia.

RINCON - ATLÉTICO MALAGUEÑO (1-4)
Duelo entre conjuntos malagueños para dar comienzo a esta nueva jornada en el grupo noveno. El líder ejerció como tal y solventó el compromiso antes de irse a vestuarios. Jaime Moreno, primero con una volea y luego con un disparo fuera del área, iba a ser el ejecutor. Al borde del descanso Luismi iba a finiquitar el encuentro en un contraataque. A pesar de todo, la segunda parte iba a tener bastante movimiento: Semi acortaría distancias de penalti aunque cinco minutos después Cassano iba a cerrar el marcador definiendo con una sutil vaselina. No iba a haber más goles pero si una roja directa a Pepe Capitán a falta de unos pocos minutos para la conclusión.
ATARFE - VÉLEZ (0-1)
Partido muy movido en Granada. El Vélez se repuso de la derrota la pasada semana en casa ante un rival directo y logró imponerse al Atarfe, que busca escapar de la quema del descenso. El único tanto del partido llegó pronto, a los cinco minutos, con Vergara aprovechando un pase de la muerte de David Moreno. Jugada que marcó la diferencia durante una segunda parte en la que hubo tres tarjetas rojas, todas por doble amarilla: dos jugadores locales por el autor del tanto en los veleños. De cualquier manera, se recorta distancia con los puestos de playoff por los buenos resultados y aún se sueña con el ascenso en la Axarquía.
MARACENA - EL PALO (1-1)
Duro partido para El Palo en Maracena, visitando a un rival que quiere salir de la parte baja de la tabla. Al contrario de lo que suele ocurrir en los encuentros del equipo paleño, los goles se hicieron de rogar, concretamente hasta la segunda mitad. Durán iba a cruzar un balón precedido por un recorte para adelantar a su equipo, pero cinco minutos después empatarían la contienda con un remate en el segundo palo de su ariete Bollo. Empujados por el reloj, los tres puntos pudieron venirse a Málaga pero el meta del Maracena iba a evitarlo en la línea de gol en el tiempo añadido. Un punto que sabe a poco tras rozar la victoria con la punta de los dedos.
ANTEQUERA - MANCHA REAL (1-0)
El noveno recibía al tercero en lo que se antojaba un duelo clave para mantener las esperanzas de cara al ascenso. El partido en el Maulí fue bastante tenso por parte de ambos conjuntos hasta que Jorge Barba rompió el 0-0 en el minuto 50. Lo intentaron los jienenses pero no hubo manera de superar la barrera de Lara. Unos tres puntos muy importantes que acentúan la igualdad en la parte alta de la tabla, pues aunque los antequeranos ahora son séptimos sólo están a tres puntos de la anhelada cuarta plaza.
ALHAURÍN DE LA TORRE - LOS VILLARES (1-2)
Tras la suspensión del partido de la semana pasada por la terrible noticia del fallecimiento del entrenador cadete del conjunto local, el Alhaurín de la Torre iba a pelear por reponerse. Por desgracia no pudo ser y la victoria cayó del lado visitante. A los 20 minutos se iban a adelantar los locales desde los once metros gracias al acierto de Dopico. Los minutos anteriores y posteriores al descanso le iba a valer a Los Villares para darle la vuelta al resultado, con tantos de Juan Carlos y Juanito. A pesar de todo su empeño, el Lauro no pudo arañar el empate y deberá esperar una semana más para recuperar la senda de la victoria.
EL EJIDO - SAN PEDRO (2-2)
Tremendo favor el que le iba a hacer el San Pedro a los equipos malagueños que quieren colarse en los puestos de play off, obteniendo un gran resultado a pesar de las dificultades. En los primeros 45 minutos se habían adelantado con el gol de Álex, pero ya habían gastado un cambio tras recibir el portero Manolo Reina un golpe en el ojo. Salió fuerte El Ejido en el segundo tiempo y parecía que le había dado la vuelta definitivamente cuando a los 10 minutos ya habían marcado Cara y Corral. Pero el destino iba a sonreír el último a los marbellíes, con un penalti en el minuto 80 que Dani Cintrano iba a certificar.
MARTOS - RONDA (5-1)
Ni los fichajes resucitan al Ronda. Debutaron el delantero Ángel y el centrocampista Stepanjan pero no valió para nada. Doblete de Adri a los 20 minutos y otro de Ito antes del descanso para dejar todo el pescado vendido. Decimosexta derrota consecutiva que se vio refrendada por dos goles más, de Uceda y Manu Castillo. Pepe del Río logró el gol del honor para un conjunto que cada vez ve más lejos la salvación después de cuatro meses sumando de cero en cero.