Xata quita dos puntos al Málaga en el minuto 94

Encuentro muy disputado el que se ha vivido en el Estadio Tomás de La Hera en Almendralejo, entre el Extremadura CFF y el Málaga. En el último suspiro del encuentro se le escaparon dos puntos al conjunto del Málaga Femenino. Tras ir arriba en el marcador todo el encuentro fue en el minuto 94 cuando el conjunto local consiguió el tanto del empate (1-1). Todo un jarro de agua fría para la expedición malaguista.

Pronto se pondría por delante el conjunto de Manuel Hernández Navarrete. Sería en el minuto 9 cuando Anita ejecutó de forma magistral el lanzamiento de una falta al borde del área, consiguiendo el 0-1. Tras el gol el Málaga tuvo muy buenos minutos de juego y, mejor situado sobre el terreno de juego, creó las mejores ocasiones de peligro, pero no estaba afortunado en los metros finales.
Tras la reanudación el Extremadura nunca bajaría los brazos, seguía encimando y no dejaba maniobrar a las jugadoras del Málaga, en varias ocasiones sufrieron durisimas entradas por parte de las locales. En el minuto 83 el colegiado expulsó a la defensa del Málaga Poti, por doble amarilla, lo que definitivamente dio alas a las locales para lanzarse a por el empate en superioridad numérica.
Cuando ya se entraba en el último minuto del añadido llegó el gol local, conseguido también de falta lanzada desde la frontal por Xata, un jarro de agua fría para las blanquiazules, que veían como se le escapaban 2 puntos de oro para seguir enganchadas a los equipos de la parte alta.