El Olivo canta el alirón a falta de tres jornadas

ElDesmarque Vigo

Costó más de lo esperado, las últimas jornadas no habían sido tan buenas como el espectacular inicio de campaña de las viguesas, pero la superioridad eran tan grande que a falta de tres jornadas El Olivo es campeón de Liga.

Con su contundente victoria ante La Milogrosa (0-5) El Olivo puede certificar matemáticamente su quinto título liguero, las jugadoras lo tuvieron que celebrar en tierras lucenses al haber perdido la oportunidad de cantar el alirón en casa, con los suyos, tras empatar en el Pahiño con el Ave Fénix Racing.
El primer tanto del partido llegó en el minuto 25 por medio de San, un disparo por toda la escuadra que rozó la cruceta de la meta defendida por Lucía. Dos minutos después, en el 27, Joana anotó el primero de sus cuatro goles. Este final de la primera mitad fue un suplicio para las lucenses, Joana logró el 0-3 en el 37 y el 0-4 en el minuto 44.
La segunda mitad fue un trámite, David Ferreiro agotó sus cambios en los cinco primeros minutos de la continuación y probó distintas tácticas de cara a los play off de ascenso a la Superliga. Joana completó su gran tarde con el cuarto gol en su cuenta particular en el minuto 65, pero ante un equipo que decidió arriar las velas, las viguesas no fueron capaces de volver a perforar la meta lucense.
0-Milagrosa: Lucía, Iria Santos (Rebolo, min. 68), Bea, Carmen 'Mini', Mery, Lucía, Sandar, Helena García, Irotxa, Hele Puente, Esther.
5-El Olivo: Sheila Fernández, Laudith (Andrea Mariño 'Drus', min. 49), Nerea Carballo, Andrea Mirón, Carla Otero, Pauleta, San (Xeila Márquez, min. 46), Carla González (María Calvar, min. 46), Natalia Sánchez, Clo, Joana.
Goles: 0-1, min. 25: San; 0-2, min. 27: Joana; 0-3, min. 37; Joana; 0-4, min. 44: Joana; 0-5, min. 65: Joana.
Árbitro: José Manuel Mariño. No mostró cartulinas.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada en el grupo I de Segunda División femenina disputado en A Milagrosa (Lugo).