Noche de empates en los tres partidos adelantados de la novena jornada

La escasez de goles volvió a estar presente en los tres partidos adelantados de la novena jornada de la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS) después que en todos ellos se registrara el mismo marcador de empate a 1-1.El primero que disputó fue en Nueva York, en el Yankee Stadium, donde el equipo local del New York City FC, en su duelo contra el Impact de Montreal, siguió reñido con la victoria y los goles.
Aunque el equipo neoyorquino consiguió marcar a los 51 minutos por mediación de RJ Allen, que hizo su primer gol como profesional, al final, en el tiempo de descuento (91), permitió que llegase el del empate (1-1) con que concluyó el partido.
El gol del equipo canadiense lo marcó el ghanés Dominic Oduro al recibir un centro que le puso el marfileño Didier Drogba que cobró un tiro libre con que fue penalizado el equipo neoyorquino, que volvió a tener de titular al veterano italiano Andrea Pirlo junto con el español David Villa, que siguió con la pólvora mojada.
El New York City FC en los últimos cuatro partidos sólo ha conseguido tres tantos, incluido el del empate frente al Impact.
Los actuales campeones de liga, los Timbers de Portland, fueron los autores de los dos goles que se dieron en el partido, que empataron a uno en el feudo del Revolution de Nueva Inglaterra.
El centrocampista inglés de 21 años Jack Barmby puso por delante a los Timbers a los 64 minutos tras culminar una jugada en la que participaron el internacional estadounidense Darlington Nagbe y el nigeriano Fanendo Adi.
El gol de Barmby fue el primero que consigue como profesional de la MLS.
Con el marcador a su favor, pero sin el control del balón ni del centro del campo, los Timbers no pudieron quitarse la presión del Revolution, que igualó en el minuto 89 en una acción en la que un centro al área tocó en la rodilla del defensa Jermaine Taylor, del equipo campeón de liga, y marcó en su propia meta para poner el que sería el definitivo (1-1).
También en Vancouver, el equipo local de los Whitecaps no pudo pasar del 1-1 contra el Sporting Kansas City en un partido con goles latinoamericanos.
El primer tanto del partido lo consiguió, para los Whitecaps, el internacional costarricense Christian Bolaños a los catorce minutos, pero a los 27 el joven chileno Diego Rubio, de 21 años, cedido por el Valladolid español firmó las tablas con su segunda diana desde que llegó a la MLS.