Medellín vence y es nuevo líder de la liga colombiana de fútbol

El Deportivo Independiente Medellín venció (2-0) a Deportivo Pasto este fin de semana en partido de la undécima jornada de la liga colombiana de fútbol y alcanzó el liderato por encima de Envigado y Atlético Bucaramanga.En uno de los primeros partidos del sábado, Marlon Piedrahíta anotó el primer gol para los de Medellín, dos minutos antes del descanso cuando remató un centro de Hernán Hechalar.
Los jugadores locales mantuvieron la iniciativa en el partido, lo que permitió sentenciar a Juan Fernando Caicedo con un segundo gol en el minuto 86.
Ya el domingo, el Deportivo Cali venció (2-0) al colista Boyacá Chicó en un partido sin mayores complicaciones que les permite estar entre los ocho primeros puestos que dan acceso a las eliminatorias por el título.
Andrés Roa anotó los dos goles de los caleños, el primero de ellos de penalti, entre los minutos 11 y 13, lo que permitió al equipo local afrontar el partido con tranquilidad.
Por su parte Patriotas dio la sorpresa y derrotó (2-0) a Independiente Santa Fe, un histórico que esta temporada no acaba de encontrar su juego.
Los goles del encuentro los anotaron Juan Sebastián Villota, en el minuto 54, y Uvaldo Luna en el 62.
Atlético Huila y Alianza Petrolera empataron (2-2) en un partido que parecía que iban a llevarse los visitantes y que empató John Lozano en el minuto 93.
Jorge Ramos abrió el marcador para los huilenses, pero Estefano Arango empató antes del descanso.
En el minuto 86, Jonathan Ávila puso por delante a los petroleros, lo que hizo pensar que se llevarían la victoria que evitó el consabido gol de Lozano.
La Equidad cayó derrotado (0-1) frente a Jaguares con un solitario gol de Darwin López en el minuto 33 del segundo tiempo.
Este resultado da aire a los visitantes, que se acercan a los ocho primeros, pero mete en apuros a los locales que comienzan a mirar hacia la parte baja de la tabla con temor.
El sábado, Atlético Nacional empató (2-2) como visitante ante Atlético Bucaramanga tras desaprovechar una ventaja de dos goles.
Arley Rodríguez abrió el marcador para el equipo verdolaga en el minuto 31 tras un pase de Alejandro Bernal.
Ocho minutos después Bernal volvió a servir un pase entre los dos centrales a Andrés Ibargüen, que definió con solvencia para poner a su equipo dos goles por delante.
Apenas tres minutos después John Pérez lanzó un tiro libre que puso el primer gol en el marcador para su equipo.
Tras el descanso, los de Bucaramanga salieron con las ideas renovadas y el objetivo de anotar el gol del empate, lo que consiguieron gracias a Nicolás Palacios quien anotó de cabeza un centro de Pérez.
Envigado mantuvo su racha positiva al ganar (1-0) al Tolima en un choque que disputaron como locales y que les encarama hasta la segunda posición de la tabla.
El único gol del encuentro lo hizo Yairo Moreno de penalti en el minuto 90 cuando ya parecía que cada equipo se llevaría un punto.
En el último partido de la jornada sabatina, Fortaleza dio la sorpresa y derrotó a domicilio a Junior (1-2).
Jony Alexander González hizo el primer gol de cabeza para los locales cuando estaba a punto de terminar el primer tiempo.
Fortaleza empató en el 55 gracias a un penalti que transformó Carlos Rodríguez.
En el descuento, Óscar Franco anotó de nuevo desde el punto de penalti y le dio al Fortaleza la victoria.
En el partido adelantado al viernes, Cortuluá perdió (0-1) ante Rionegro Águilas, cuyo gol anotó César Amaya.
Con esta derrota, Cortuluá se hunde en la tabla clasificatoria.
Por otra parte, el pasado 21 de julio se disputó de forma adelantada el Millonarios-Once Caldas de la undécima jornada que terminó con empate (1-1).