El Coruxo vuelve a saborear una victoria

ElDesmarque Vigo

El Coruxo venció, tras siete jornadas sin poder ofrecerle los tres puntos a su afición, al Boiro en O Vao por 2-0. Los de Rafa Sáez, situados una peligrosa posición liguera un nuevo tropiezo, ante un rival que se encontraba en la promoción de descenso, hubiese encendido todas las alarmas en el cuadro vigués. Con este triunfo el Coruxo remonta hasta la décima plaza con 10 puntos.

Duelo de urgencias tempranas en O Vao, los dos equipos querían buscar una victoria que aliviase el mal inicio de campaña de ambos equipos, pero el miedo a encajar hizo que tanto Rafa Sáez como Fredi dispusiesen de una alineación conservadora. El Coruxo partió con Mateo como delantero, pero el ex del Celta tuvo que abandonar el campo lesionado al cuarto de hora.
La pelea por el mediocampo fue constante, en esta lucha el Coruxo se imponía de forma leve al Boiro mientras buscaba la meta defendida por Guillén desde su costado izquierdo. En un ataque por esa banda llegó el penalti por mano de Iago, el árbitro señalaba el punto de penalti y Alberto García inauguraba el marcador en O Vao. Tras el tanto, en el minuto 24, llegaron los nervios en el cuadro local. Esto permitió que el Boiro adelantase sus líneas ante la incapacidad de los vigueses para retomar el mando del paritido. El marcador no se movió más en los primeros 45 minutos.
Tras la reanudación el Boiro siguió buscando la meta defendida por Alberto, mientras que el Coruxo, más retrasado, buscaba matar el partido con balones largos a Quique Cubas. El dominio visitante era claro, pero en el minuto 61 estuvo a punto Cubas, tras un pase de Pedro Vázquez, de poner el 2-0 en el marcador. Seguía sufriendo el Coruxo que encontró la tranquilidad en el 77, una picada de Vázquez superó al Pato Guillén para, ahora si, llevar la tranquilidad a las gradas de O Vao. Con el segundo tanto, el Boiro bajó los brazos, y los vigueses vivieron un plácido final de partido.
2-Coruxo: Alberto Domínguez, Josu, Alberto García, Campillo, Pablo García, Iosu Villar, Antón, Jorge Fernández (Caloi, min.85), Fernando, Pedro Vázquez (Javi, min.88) y Mateo (Quique Cubas, min.16).
0-BoiroPato, Soto, Yebra, Mateo, Iago (Juanpa, min.76), Crespo, Gonzalo (Romay, min.46), Herbert, Manu, Cano (Marcos, min.65) y Beda.
Goles: 1-0, min.24: Alberto García, de penalti; 2-0, min.77: Pedro Vázquez.
ÁrbitroVicente Moral (comité castellano-leonés). Amonestó a los locales Iosu Villar, Antón y Fernando,  y a los visitantes Iago, Yebra y Crespo.
IncidenciasPartido correspondiente a la octava jornada de Liga en el Grupo 1 de Segunda División B, disputado en el campo de O Vao ante unos 700 espectadores,