Falu Aranda, Catanha… y el Malagueño

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez

El liderato del Grupo IX de Tercera vuelve a estar supeditado al encuentro aplazado entre el Loja y el Malagueño. El empate del Antequera ante el Guadix, el triunfo de los blanquiazules y la derrota del Almería pone otra vez la cabeza a tiro para el filial del Málaga. Además, El Palo con un Falu Aranda estelar, y el San Pedro volvieron a lograr el triunfo, el Rincón sigue puntuando y el Dos Hermanas San Andrés volvió a dar la sorpresa una semana más y está a un paso de salir del descenso con el primer gol de Catanha, uno de los obreros de la reacción.

ANTEQUERA CF - GUADIX CF (0-0) El líder del Grupo IX de Tercera no pudo pasar del empate a cero ante un aguerrido Guadix. Los granadinos, ahora a cuatro puntos de los play-off, mantuvieron el tipo durante los 90 minutos en El Maulí. Los blanquiverdes volvieron a ser superiores a su rival pero acusaron demasiado las bajas de Juanillo, Sutil y Coco en su punta de ataque. El reparto de puntos vuelve a dejar opciones al Malagueño para birlarle el liderato.
ATLÉTICO MALAGUEÑO - CD ALHAURINO (3-0) El Malagueño volvió a vencer tras encadenar empate y derrota en Huétor Vega y Almería. Manel Ruano recuperó de una tacada a En-Nesyri y a Luis Muñoz para el encuentro del Alhaurino. El marroquí fue clave para abrir el encuentro. Castillo filtró un pase, Kuki se la dejó al delantero y éste sólo tuvo que empujarla. Gabri pondría más ventaja antes del descanso tras imponerse a Sandro en un saque de esquina. Tras el descanso, con el partido en una fase de descontrol por parte de ambos conjuntos, llegó el tanto e Kuki tras impactar en un defensa su disparo y despistar al portero. El Alhaurino sigue en el hoyo, y ahora se enfrenta a curvas, Loja y Almería.
ATARFE INDUSTRIAL - CD RINCÓN (0-0) El Rincón sigue su racha incuestionable y logró puntuar lejos de su feudo. Los rinconeros sacaron un provechoso punto del Municipal de Atarfe ante unos industriales que no lo pusieron nada fácil. La lectura positiva queda en el sexto partido consecutivo puntuando de la Victoria y el hecho de dejar a cero el arco. Suman y siguen.
CD EL PALO - RIVER MELILLA (5-2) El Palo se recompuso ante el River Melilla de la mala dinámica que se había generado en las últimas semanas. Volvió a aparecer Falu Aranda para decidir el partido y ayudar a los suyos. Máximo artillero de la categoría. Pese a ello, fueron los melillenses los primeros en dar el golpe. Brahim adelantaba a los visitantes, Falu empataba de penalti dos minutos más tarde, de nuevo Farid ponía arriba al River. A la media hora, Jesule puso fin a la ventaja con el empate a dos tras un testarazo. Durán se encargaría de poner ventaja antes del descanso y de aumentarla tras él. En el tramo final, Falu haría su decimotercer tanto en la categoría, séptimo en cuatro partidos.
VÉLEZ CF - CF MOTRIL (0-3) El Motril, quinto a un punto de los play-off de ascenso, fue mucho más preciso e intenso que el Vélez en el Vivar Téllez. Los motrileños se llevaron a casa los tres puntos y dejaron un doloroso 0-3 a los veleños. Antelo adelantó, Chendo instauró la ventaja y Pedro sentenció cuando más apretaron los locales. El Vélez se mantiene cómodo en la zona media de la tabla.
UD SAN PEDRO - UDC TORREDONJIMENO (2-0) La UD San Pedro recuperó el gol en su encuentro ante el Torredonjimeno. Tras varias semanas sin perder y sumando muchos puntos, volvió de nuevo el triunfo y con un par de goles. El control del juego fue sampedreño pero no sería hasta cinco minutos mágicos del segundo tiempo cuando Faucho y Asencio desnivelarían el choque. Sus dos tantos suponen 21 puntos en el casillero de los rojinegros poniendo a cinco el descenso.
ALHAURÍN DE LA TORRE - DOS HERMANAS SAN ANDRÉS (2-4) El Dos Hermanas San Andrés volvió a dar la sorpresa una jornada más asaltando Los Manantiales y dejando muy tocado a un rival directo por salir del descenso, el Alhaurín de la Torre. Rafita y Antoñito dieron dos estocadas fugaces nada más salir al campo y pusieron el 0-2 muy pronto en le marcador. Pese a ello, Henares, con dos tantos de penalti, logró igualar el partido en el minuto 70’. La reacción de los capitalinos llegó poco después, Raúl y el veterano Catanha, que se estrenó, hicieron los dos tantos que dejan al San Andrés a otra victoria de salir del descenso, cuando hace varias semanas estaban a 12.