La Tercera recupera su rutina sin sorpresas

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez

Vuelta a la competición tras los excesos de las navidades con una jornada sin sobresaltos. Los equipos punteros malagueños volvieron por la senda del triunfo dando la cara mientras que la zona baja repitió con la cruz. Malagueño, Antequera, El Palo y el San Pedro cosecharon victorias, el Alhaurino firmó el único empate del fin de semana y Vélez, Dos Hermanas San Andrés, Rincón y Alhaurín cayeron sin premio.

ATLÉTICO MALAGUEÑO - CD RINCÓN (5-0) El Atlético Malagueño pasó pocos apuros en el debut de su primer fichaje de la temporada, Jack Harper. El malagueño, de padres escoceses, anotó a los cinco minutos de juego tras un gran recorte en el área y potente disparo imposible para Álex.Antes, en el 3’, Mula ya había hecho el primero con otro disparo en el área que colocó lejos del meta. El encuentro fue controlado de cabo a rabo por unos blanquiazules que se fueron al descanso con el 4-0, tras otro tanto de Mula, muy similar al primero, y de Kuki, tras regalo del portero Álex Delfín. Las concesiones de los rinconeros facilitaron la causa al equipo de Manel Ruano. Ya en el segundo tiempo, con el encuentro en fase de desidia, Kuki amplió hasta el 5-0 tras una bella jugada que finalizó con una picadita de mucha clase.
ANTEQUERA CF - UD MARACENA (2-0) El Antequera mantiene el pulso al Atlético Malagueño en la tabla y desquita de las dudas del encuentro ante el Rincón. Fueron dos testarazos los que sirvieron a los de José Jesús Aybar para seguir en lo más alto. Dani Torres se elevó por encima de todos con el servicio de Toni Conejo para poner el primero ante los maraceneros. El control era blanquiverde. Calatayud tuvo que intervenir un par de veces para mantener la calma establecida y que prolongó Juanillo con otro cabezazo tras un centro desde la derecha. Se mantiene el empate a puntos en la cabeza que el miércoles puede finalizar con el encuentro aplazado del Malagueño ante el Loja.
ALHAURÍN DE LA TORRE - CD EL PALO (0-1) El otro derbi de la jornada se saldó con una genialidad de Durán. El centrocampista paleño vio al meta local adelantado y no se lo pensó, disparó desde el centro del campo e hizo el tanto de la victoria en el segundo tiempo. El encuentro fue de una igualdad altísima y mantuvo una exigencia alta para ambos conjuntos durante todo el choque. De hecho, en los últimos minutos una parada de Iván salvaron los tres puntos de los paleños a una clara ocasión de los torrealhaurinos.
UD SAN PEDRO - CF MOTRIL (4-0) La crónica del San Pedro bien podría incluir sólo dos palabras: Dani Cintrano. El delantero malagueño fue el autor de los cuatro goles de su equipo que sirvieron para frenar la gran dinámica de un Motril que de ganar, seguiría en puestos de ascenso. Dani Cintrano funcionó por chispazos. Dos rachas de apenas cinco minutos en la primera y la segunda parte le valieron para anular a los motrileños en San Pedro de Alcántara. El delantero, que acumulaba tres tantos a esta altura del campeonato, ayer superó todos sus registros desde alevines.
VÉLEZ CF - CD HUÉTOR TÁJAR (1-2) Al Vélez se le va a hacer larga la segunda vuelta. El Huétor Tájar le dio la vuelta en el Vivar Téllez a un 1-0 de Emilio Guerra en el 68’. Cuando parecía que los veleños lo tenían todo controlado, los hueteños apretaron en el tramo final y consiguieron voltear el resultado. Primero Fran, tras una gran parada de Reina, y después, tras la expulsión de Damián, llegó el tanto de Joaquín para la remontada de los visitantes. El Vélez, a dos del descenso.
CD HUÉTOR VEGA - CD ALHAURINO (1-1) En las Viñas se vivió un duelo más que igualado entre hueteños y alhaurinos. La primera mitad se saldó sin goles pero no sin ocasiones en las que los metas tuvieron que frenar al contrario. En la segunda mitad, quizás en el mejor momento de los malagueños, llegó el gol del Huétor Vega. El Decano se repuso bien y con un tanto de Durán que batió por alto al meta local poco antes de que se cumpliera el tiempo reglamentario. Los alhaurinos a un punto de salir del descenso.
ATARFE INDUSTRIAL - DOS HERMANAS SAN ANDRÉS (1-0) El Dos Hermanas San Andrés ha visto frenada su racha en Atarfe. Tras varias semanas con resultados épicos que le dejaron a una victoria de salir del descenso, los malagueños se han estancado. El encuentro fue de máxima igualdad hasta que Funes decidió romperla. Un tanto del atarfeño sentenció a los malagueños que, pese a su intensidad en la segunda mitad, no lograron batir a Fuentes. Siguen a tres de la salvación.