El Malagueño aprovecha otro tropiezo del Antequera para volar

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez

Semana de luces y sombras para los equipos malagueños de Tercera División del Grupo IX. La luz la eclipsó el Atlético Malagueño que venció por 1-4 al San Andrés y se distancia en el liderato. Rincón, El Palo y Vélez sumaron de tres en tres también. El Alhaurín rescató un punto ante el Martos y San Pedro y Antequera cayeron en Granada y en Melilla, respectivamente.

DOS HERMANAS SAN ANDRÉS - ATLÉTICO MALAGUEÑO (1-4) El Atlético Malagueño se llevó los tres puntos de un duro campo como El Duende. El Dos Hermanas San Andrés supo aguantar con sus armas, el físico y el orden, hasta la hora de partido. El primer en ver puerta fue el pichichi del equipo, Adrián Wojcik, que volvió a aparecer en el área para empujar una pelota que nadie repelió. Los locales respondieron acto seguido desde el córner. Moi se alzó por encima de la defensa y cabeceó lejos de las manos de un Aarón que brillaría minutos más tardes con varias intervenciones de mérito. Tras el descanso, Jack Harper y un sorprendente doblete de Luis Muñoz sentenciaron el duelo cuando se rompió el San Andrés. Otros tres puntos que separan más aún al Malagueño del segundo clasificado, el Antequera. Pero salió caro, Luis Muñoz acabó el partido con un esguince.
RIVER MELILLA - ANTEQUERA CF (2-0) La Espiguera es uno de esos campos en el que cualquier equipo sucumbiría. Eso le pasó al Antequera, un conjunto puntero que se vio superado por las dimensiones y el calor de la grada. Nabil adelantaba a los melillenses en el minuto 21 y Bilal ponía distancia ya en la segunda mitad y con tan sólo un cuarto de hora como reacción, la cual no llegó. El Antequera tropieza y deja vía libre al Malagueño, ya son 11 puntos los que los separan (con un partido menos para los blanquiverdes).
CD RINCÓN - CD ALHAURINO (3-0) El Rincón sigue engrasando su maquinaria y tomó como víctima esta vez al Alhaurino en otro derbi local. La seguridad y el orden de los alhaurinos se quebró tras la expulsión de David Sánchez pasada la media hora de juego. Al poco, Semi Ramírez hizo el primero para los rinconeros. Ya en la segunda mitad, Javi López transformaría un penalti y Alberto sentenciaría el duelo con el 3-0. Los de Bravo siguen a cuatro puntos de los puestos de ascenso.
CD EL PALO - ATARFE INDUSTRIAL (6-0) Triunfo balsámico para un CD El Palo que toma aire con cada gol que le endosó al Atarfe Industrial. El San Ignacio volvió a vibrar con otro encuentro redondo de los paleños. Falu Aranda, Salvi y Alexis resolvieron el partido en tan sólo media hora de juego. Sus goles cerraron una primera parte brillante. Alexis de nuevo, Juan Carlos y Jurado pusieron el broche en una segunda mitad igual de entretenida y que no se vio resentida por la expulsión local de Salvi.
CD HUÉTOR TÁJAR - UD SAN PEDRO (5-1) Partido loco y con final doloroso para el San Pedro en el Miguel Moranto. El Huétor Tájar llevó la voz cantante durante todo el choque pero el San Pedro pudo hacer daño. Serían los locales los que abrirían el marcador con el gol de penalti de Fran. Tras el descanso, Jorge Vela hacía el 2-0 y veía como acto seguido, Enrique era expulsado. Las filas se igualarían poco después con la segunda amarilla sobre Álvaro que fue preludio del tanto de Basualdo para recortar distancias. Los hueteños harían el tercero gracias a Alberto y lograban superioridad numérica tras la expulsión de Álex Barrera. Tras ello, Raúl y Alberto sentenciaron y redondearon con el 5-1 final.
VÉLEZ CF - CD HUÉTOR VEGA (1-0) Un solitario gol de Nacho permite al Vélez coger aire ante el Huétor Vega. Las semanas agitadas a nivel interno en el Vivar Téllez parecen haber mitigado y han dado paso a la tranquilidad y los resultados. El tanto de Nacho en el 35’ hizo al equipo más seguro y capaz de aguantar a un Huétor Vega que llegaba con más necesidad que ellos. Ahora el descenso está a ocho puntos.
ALHAURÍN DE LA TORRE - MARTOS CD (2-2) El Alhaurín de la Torre salvó una bola de partido ante el Martos CD, serio candidato al ascenso en las últimas semanas. Cuando parecía que sería otro encuentro con muchas facilidades para el rival en Los Manantiales, tras los dos goles de Edu y Uceda antes del cuarto de hora, Lasly puso el 1-2. Así se llegó al descanso. Tras aguantar el resultado durante toda la segunda parte, cuando el partido rozaba el final, Lasly volvió a aparecer para regalar un punto a los suyos que aún confían en darle la vuelta a esa primera vuelta de resultados pobres.