El Cruz Azul del español Jémez domina al Querétaro pero apenas saca un empate

El Cruz Azul, que dirige el español Paco Jémez, dominó hoy a los Gallos Blancos del Querétaro pero al final solo sacó el empate por 1-1 en partido de la quinta jornada del Clausura mexicano.El mexicano Luis Miguel Noriega, del Querétaro, fue el autor de las dos anotaciones. El volante abrió el marcador con gol en propia meta al minuto 56 y él mismo lo igualó en el 74.
El conjunto de Jémez prácticamente dominó durante todo el partido, pero su ofensiva fue incapaz de reflejarlo en el marcador por fallos de sus delanteros y por la intervención del brasileño Tiago Volpi, guardameta del Querétaro.
Volpi intervino con paradas decisivas para mantener en cero su meta y también contó con la ayuda de los postes.
En el primer tiempo, el argentino Gabriel Peñalba sacó un disparo desviado que el uruguayo Martín Cauteruccio retomó, disparó con la derecha pero mandó el balón al poste, el rebote lo encontró el ecuatoriano Ángel Mena y disparó con la izquierda, pero Volpi detuvo el balón.
El brasileño también le desvió un disparo, que iba a ángulo superior derecho, al chileno Martín Mena, quien disparó desde afuera del área, mientras que el ecuatoriano Joao Rojas falló un remate en el centro del área que salió a un lado del poste derecho de Volpi.
Por el Querétaro, el brasileño Camilo Sanvezzo concretó dos remates dentro del área, uno por la derecha y otro por la izquierda, que resolvió el guardameta del Cruz Azul, Jesús Corona.
En el complemento, el chileno Rodríguez mandó un pase al centro del área donde se levantó el ecuatoriano Mena para rematar con la cabeza, pero este salió a las manos de Volpi, quien minutos después desvió un disparo, por el centro, de Cauteruccio.
La suerte de Volpi y habilidad para defender su meta se acabó cuando el ecuatoriano Rojas avanzó por la derecha y mando el baló para Cauteruccio, pero Noriega se adelantó a Volpi y empujó el balón en su meta.
La insistencia del Cruz Azul en busca del gol le generó las mejores ofensivas, mientras que el Querétaro, que presentó en el banquillo al mexicano Jaime Lozano, se defendió como pudo y rescató el empate por medio de Noriega.
El volante del Querétaro robó un balón en la salida de la defensa local y cedió a la derecha para Ángel Sepúlveda, quien le regresó el balón para que Noriega rematará con la derecha, por abajo y al centro, para vencer a Corona.
En los último minutos, el equipo celeste buscó el gol del triunfo pero la defensa visitante resolvió y el tiempo se agotó.
Tras el empate, segundo en el torneo para el equipo de Jémez, el Cruz Azul llegó a cinco unidades, de 15 posibles, y se situó en el duodécimo puesto, mientras que el Querétaro, que no ha ganado en cinco partidos, sumó su tercer empate y llegó a tres puntos para posicionarse en la decimosexta casilla.
La jornada inició ayer con el empate 1-1 entre Puebla y Atlas y el triunfo del Veracruz por 2-0 sobre el Chiapas.
Este sábado, más tarde, se darán los duelos Morelia-América, Tigres-Toluca, León-Tijuana y Necaxa-Monterrey.
Mañana cierran la actividad Pumas-Pachuca y Guadalajara-Santos Laguna.