El Malagueño trunca su racha en Huétor Tájar

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez

Semana de caídas y ascensiones en el grupo noveno de Tercera División para los equipos malagueños. Tropiezos inesperados, empates agónicos, derbis muy disputados y triunfos y derrotas abultadas. Pero todo sigue igual. El Malagueño lidera la tabla con mucha holgura y el Alhaurín de la Torre porta el tedioso farolillo rojo.

HUÉTOR TÁJAR - ATLÉTICO MALAGUEÑO (3-1) En el Miguel Moranto chocaban dos equipos con una dinámica triunfadora. El líder, el Atlético Malagueño llegaba con la friolera de nueve jornadas consecutivas venciendo. Al otro lado, el Huétor Tájar acumulaba diez jornadas sin perder encadenando triunfos y empates pero no cediendo ante nadie. Los dos conjuntos más en forma dieron un recital en Granada. El capitán hueteño Gadea fue el encargado de abrir la lata a los 22 minutos de juego. El encuentro lo igualaría Jack Harper, muy enchufado desde su debut. Así se llegó al descanso, con máxima igualdad. A los diez minutos de segundo tiempo, Alberto Heras ponía el 2-1 en el marcador y poco después Ián Soler era expulsado con roja directa. El Malagueño lo intentó pese a su inferioridad pero la debilidad atrás que tuvo que conceder mantuvo vivo al Huétor Tájar, que sentenció en los últimos minutos con un gol de Raúl. Siguen líder con 13 puntos de colchón tras la derrota del Antequera y el empate del Almería B.
CD EL PALO - ANTEQUERA CF (2-1) Un derbi en el San Ignacio siempre asegura intensidad e infinidad de oportunidades. Así fue el vivido ayer que dejó más tocado si cabe al Antequera y levantó el vuelo de El Palo. Los cosas se ponían de cara para los locales a los pocos minutos de juego. Alexis cabeceaba a la red un buen balón de el córner. Su tanto permitía a los paleños contener el buen juego de los antequeranos en unos minutos muy intensos que se cobró con varias tarjetas. No sería hasta el segundo tiempo cuando llegó la reacción del Antequera. Dani Torres aprovechaba un balón en el área para el empate. En el tramo final, con máxima igualdad sobre el césped, Falu Aranda, el pichichi del grupo, sentenció el duelo y dejó los tres puntos en casa. El Antequera no sale de su dinámica de derrotas.
CD RINCÓN - UDC TORREDONJIMENO (3-1) En el Rincón de la Victoria se empieza a creer en algo que parecía impensable a principio de temporada. El equipo de Bravo ha encontrado su rumbo y mantiene esa distancia de siete puntos con los puestos de play off de ascenso tras vencer al Torredonjimeno con bastante soltura. Alberto López abrió el marcador a los cinco minutos de juego con fuerte disparo al que poco pudo hacer Olivares. Antes de la media hora, ya decidirían Javi López y el otro Alberto con dos tantos que colocarían el 3-0. Los jienenses harían un amago de réplica en la segunda mitad con un tanto de Carrillo pero la posterior expulsión de Rubén López les alejó de cualquier opción de remontada.
ALHAURÍN DE LA TORRE - UD SAN PEDRO (1-2) El otro derbi de la semana se saldó con otro salto a la salvación y por qué no a una posible fase de ascenso del San Pedro. El Alhaurín quedó más tocado si cabe tras una primera parte en la que los tantos de Nereo y Dani Cintrano cristalizaron el leve dominio sampedreño en Los Manantiales. El tanto de Kike de penalti para los torrealhaurinos al comienzo de la segunda mitad despertó cierta esperanza pero los rojinegros supieron contener los intentos de igualada para seguir en la pomada.
VÉLEZ CF - ATARFE INDUSTRIAL (1-0) El Vélez ha encontrado la luz entre tanta oscuridad. Las últimas semanas de cambios en la plantilla parecen haber servido para señalar el camino correcto. Los veleños volvieron a ganar, esta vez ante un competitivo Atarfe Industrial en el Vivar Téllez, el pasado sábado. Un solitario tanto de Petelu al filo del descanso sirvió a los veleños para aumentar a 12 puntos su lejanía con el descenso que hace poco les perturbaba
CF MOTRIL - CD ALHAURINO (3-0) Duro castigo para el Alhaurino en el Escribano Castilla. El Motril fue un huracán que se desató en el tramo final cuando los malagueños se estiraron en busca del empate ya que se llegó al último cuarto de hora con el 1-0 que materializó Chendo desde el punto de penalti a los 32 minutos de juego. Con los alhaurinos buscando el empate, Alexis logró el 2-0 y poco después Chendo sentenció. El Alhaurino sigue a tres puntos de la salvación pero semana tras semana se reduce el tiempo de respuesta.
DOS HERMANAS SAN ANDRÉS - ALMERÍA B (2-2) El Dos Hermanas San Andrés volvió a tirar de épica ante un equipo ‘grande’ como es el Almería B. El filial rojiblanco se adelantó con un tanto de Gaspar en El Duende. Sería el hijo de Catanha, Pedro, el que lograría igualar pero acto seguido, Igor Engonga respondería para volver a ponerles en ventaja. Con el 1-2, el San Andrés achuchó y encerró a los almerienses en su campo. El tanto del espigado Raúl puso el empate a dos. Incluso en los últimos compases se pudo dar el triunfo local pero el reparto de puntos acabaría venciendo. El Dos Hermanas San Andrés, un pasito más cerca del objetivo: la permanencia.