Colo Colo y Deportes Iquique se afianzan en la cima del Clausura chileno

Colo Colo venció por 2-1 a O'Higgins, una victoria que al término de la tercera jornada, dejó al equipo albo a la cabeza del Torneo de Clausura chileno junto a Deportes Iquique.Un disparo de Jaime Valdés, que a los seis minutos pegó en Esteban Paredes, tirado en el suelo, desvió el balón y dejó sin opción al guardameta Miguel Pinto.
Más tarde, a los 19 minutos, Paredes recibió esta vez un pase mágico de Valdés y definió solo para el 2-0. Restó Alejandro Márquez (m.30).
En otro partido, Santiago Wanderers venció por 3-0 a Universidad Católica, que no ha podido demostrar la buen técnica y el buen juego que lo llevó a ser bicampeón del fútbol chileno el año pasado.
La apertura de la cuenta llegó en el minuto 38, por intermedio de Javier Parraguez, quien sin marca, remató para enviar la pelota a las redes.
Pese a que en el segundo tiempo, Católica intentó igualar el marcador fue Wanderers que finalmente sentenció el partido con una diana del recién ingresado Rubén Farfán y ya en los descuentos, Parraguez repitió.
Con esta derrota el equipo universitario sumó apenas tres puntos, mientras que Wanderers obtuvo sus primera tres unidades aunque tiene un partido pendiente debido a los incendios que afectaron a la nación austral.
En otro partido, Audax Italiano derrotó por 2-0 a Palestino, equipo aún no consigue una victoria en tres partidos disputados.
La apertura de la cuenta llegó al final del primer tiempo, mediante un cabezazo del brasileño Sergio Santos (m.41), mientras su compañero Bryan Carrasco anotó la segunda cifra, al minuto 77.
Universidad de Chile perdió de visita (1-2) ante el Huachipato, en un partido rotulado por los errores defensivos del cuadro universitario.
Aunque la Chile abrió la cuenta a los siete minutos gracias a un cabezazo de Leandro Benegas, con el correr de los minutos la suerte cambio para la U.
A los 55 minutos una mano de Gonzalo Jara fue sentenciada por el licenciado Patricio Polic, que no dudó en tirar el penalti a favor de Huachipato.
Claudio Sepúlveda fue el encargado de concretar el 1-1, anotación que empezó a desmoronar la moral del equipo universitario.
La segunda anotación de los "acereros" llegó cinco minutos después cuando Angelo Sagal detuvo el balón con el pecho y se lució con un remate espectacular.
Con este resultado, la U se mantiene en el décimo lugar de la tabla del Clausura, con apenas tres unidades de un total de nueve, mientras que Huachipato escaló hasta el quinto puesto de la clasificación con seis puntos.
Deportes Iquique venció por 3-1 a Cobresal, con una tripleta de Álvaro Ramos (m.39, m.54 y m.78) y restó Jaime Grondona, de penalti, a los 75 minutos, resultado que le permite acompañar a Colo Colo en la cúspide de la tabla.
Deportes Antofagasta, en tanto, goleó por 5-0 a la Universidad de Concepción, triunfo que le permite arrancar de momento de la zona de descenso.
Los goles fueron obra de Bryan Carvallo (m.42), Dino Argote (m.60), Gabriel Sandoval (m.75), Kevin Harbottle (m.88), y Flavio Ciampichetti, en los descuentos.
Everton, en tanto, desaprovechó la ocasión de alcanzar a Colo Colo y Deportes Iquique al igualar 1-1 con San Luis, con goles de Dilan Zuñiga para el primero y Eduardo Lobos para el segundo.
Unión Española apabulló por 5-2 a Deportes Temuco en el cierre de la tercera fecha.
Los goles para el vencedor fueron anotados por Oscar Hernández, en dos oportunidades, Pablo Aránguiz, Carlos Salom y Carlos Gómez y restaron Rodrigo Ureña y Cris Martínez.
Con este resultado los "rojos" de Santa Laura, ganaron confianza para el partido de revancha con The Strongest por la Libertadores, la próxima semana.