2-1. Tolima remonta marcador en contra ante Bolívar y mantiene la ilusión

El Deportes Tolima de Colombia logró remontar hoy el 0-1 con el que terminó el primer tiempo del partido ante el Bolívar de La Paz, correspondiente a la primera fase de la Copa Sudamericana, para conseguir el triunfo por 2-1 que la devuelve la ilusión de continuar luchando por mantenerse en competencia.Un gol en propia puerta de Sergio Mosquera en el minuto 5 le dio la ventaja al Bolívar, pero Tolima dio la vuelta al marcador en el minuto 53 con gol de Cléider Alzate y de Marco Pérez en el 55.
El partido de vuelta se jugará el 1 de junio en La Paz.
Mostrando gran superioridad en el terreno de juego, Bolívar tomó ventaja en el minuto 5 tras una jugada rápida en la que luego de un centro de Edemir Rodríguez, el balón quedó en Sergio Mosquera quien al intentar despejarlo lo envió al fondo de la red.
El gol en contra y la desconcentración del equipo colombiano le permitió al rival seguir jugando a su antojo especialmente por las bandas por donde William Ferreira, Leonel Justiniano, Gastón Sirino y Ronnie Fernández se paseaban sin problema
Ferreira en el minuto 8 y con un remate de media distancia por poco aumenta la ventaja del Bolívar, pero el portero José Silva pudo sacar el balón.
Solo hasta el minuto 16 Tolima reaccionó un poco y volvió a tener el balón que la mayor parte del tiempo fue del conjunto visitante, y fue Santiago Montoya el que acercó un poco a su equipo a la portería defendida por Matías Dituro con un remate que salió desviado.
Pero Bolívar siguió concentrado en el juego, y en el minuto 23 un remate de Justiniano que pegó en el palo siguió mostrando el control del equipo del español Beñat San José, que con Fernández se acercó nuevamente en el minuto 34.
En el segundo tiempo con la entrada de Cléider Alzate el Tolima cambió completamente el panorama del juego, y a pesar de una nueva opción de gol del equipo boliviano en el minuto 47 de Fernández, fue el conjunto local el que tomó el control del juego.
Fue así como en el minuto 53, tras un saque de esquina, llegó la primera jugada de gol del Tolima a través de Alzate quien de cabeza venció la portería del argentino Dituro.
Dos minutos después el equipo de Oscar Quintabani concretó el gol de la victoria por intermedio de Marco Pérez, también de cabeza.
Bolívar intentó reaccionar y tuvo algunos acercamientos con Ferreira y Justiniano pero ya no tuvo tan claro, como en el primer tiempo, el juego ofensivo que lo había tenido en ventaja.
Tolima pudo aumentar el marcador en el minuto 75, una vez más con Pérez pero el remate salió por encima del travesaño.
En el minuto 89 el arbitro peruano Diego Haro expulsó a Luis Gutiérrez por salir muy lento del terreno de juego.
- Ficha técnica:
2. Deportes Tolima: Joel Silva; Víctor Giraldo, Sergio Mosquera, Fáiner Torijano, Danovis Banguero (m.80, Didier Delgado); Avimeled Rivas (m.81, Carlos Rentería), Luis Paz, Marco Pérez, Santiago Montoya, Sebastián Villa (m.46, Cléider Alzate); y Ángelo Rodríguez.
Entrenador: Óscar Quintabani
1. Bolívar: Matías Dituro; Mauricio Prieto, Edemir Rodríguez, Luis Gutiérrez (exp, m.89), Leonel Morales; Enrique Flores, Gastón Sirino (m.88, Ervin Saavedra), Leonel Justiniano (m.76, Leandro Maygua); Juan Carlos Arce, William Ferreira (m.90, Nelson Cabrera) y Ronnie Fernández.
Entrenador: Beñat San José.
Goles: 1-0, m.5: autogol de Sergio Mosquera. 1-1, m.53: Cléider Alzate. 2-1, m.55: Marco Pérez.
Arbitro: El peruano Diego Haro. Expulsó a Luis Gutiérrez (m.89). Amonestó a: Alejandro Morales, Leonel Justiniano, Angelo Rodríguez, Luis Paz, Avimiled Rivas, Fáiner Torijano, Mauricio Prieto y Gastón Sirino)
Incidencias: Partido de la primera fase de la Copa Sudamericana, disputado en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.