El Movistar golea en Santiago; el Magna Gurpea vence al Palma

El Movistar Inter retomó la Liga tras el título de la Copa de España conquistado el pasado domingo con una goleada incontestable en su visita al Santiago Futsal (3-9) para mantener su firmeza al frente de la clasificación de Primera División con su decimotercera victoria consecutiva en este torneo.El conjunto madrileño seguirá sí o sí una jornada más en el liderato, inalcanzable al menos este fin de semana para el Barcelona, ahora a seis puntos pendiente de su duelo de este sábado ante el Levante en el Palau Blaugrana, después de imponerse con rotundidad en el pabellón Fontes do Sar de Santiago de Compostela.
Salvo en el minuto 1, con 1-1 en el marcador, el Movistar Inter dominó el resultado siempre. Daniel aportó dos goles, los dos primeros; Pola dos más y uno de Rivillos, Darlan, Humberto, Borja y Ricardinho. Los tantos del bloque local, que perdía 1-9 en el minuto 25 del encuentro, fueron de Catela, Álex y Santi.
La contundente derrota de hoy del Santiago Futsal, en la novena posición con 26 puntos, abre la posibilidad tanto al Jaén como al Peñíscola, los dos con 43, de clasificarse matemáticamente para la fase por el título ya este sábado, si ambos ganan sus respectivos encuentros frente a ElPozo Murcia y el Ríos Renovables Zaragoza.

EL MAGNA ACELERA A LA FASE POR EL TÍTULO CON UN 3-2 AL PALMA

Un gol a dos minutos y 50 segundos del final de Roberto Martil solucionó la victoria del Magna Gurpea frente al Palma Futsal (3-2), dos equipos cada vez más cerca de la clasificación matemática para la fase por el título de Primera División, con 15 y 16 puntos de ventaja sobre el noveno puesto con 18 por jugar en la Liga regular.
El Magna, que afianza su séptima posición y se acerca a la sexta del Palma -a un punto-, se adelantó por dos veces en la primera parte, con goles de Rafa Usín y Alvarito (2-0, m. 16), pero igualó el equipo balear, con el 2-1 en el 17 de Paradynski y el 2-2 en el 28 de Vadillo. A tres minutos del final, Martil hizo el 3-2 final.

CARTAGENA Y ASPIL VIDAL, EMPATE Y MÁS CERCA DE LA PERMANENCIA

Un empate a dos entre el Plásticos Romero Cartagena y el Aspil Vidal Ribera Navarra sustentaron el camino hacia la permanencia de ambos equipos, con un buen colchón de puntos, ocho y nueve, respectivamente, sobre los puestos de descenso que marca el Levante, que este sábado disputará su partido de esta jornada en Barcelona.
El 2-2, por contra, frenó las opciones que mantienen de alcanzar el octavo puesto, tras un encuentro que comenzó con triunfo del equipo navarro, con el 0-1 de Ferrán Plana (m. 1), llegó al descanso con empate, con el 1-1 en propia puerta de Oussama, y hubo un gol de cada uno en el segundo tiempo, otra vez del visitante Ferrán Plana (1-2, m. 23) con respuesta del local Rodrigo (2-2, m. 24).