Tres equipos malagueños se codean por el ascenso

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez

Jornada notable para los equipos malagueños de Tercera División en la que cuatro de los cinco primeros clasificados son de la provincia. Además, sólo El Palo, en el derbi que se llevó el Rincón, cayó derrotado. El resto puntuaron todos y tres ocupan puestos de play off: Atlético Malagueño, Rincón y Vélez. El Antequera es quinto.

ATLÉTICO MALAGUEÑO - LINARES DEPORTIVO (3-2)
El primero de ellos el líder. De nuevo, el Atlético Malagueño tuvo que remontar un partido que se puso muy feo en el primer tiempo, cuando el Linares Deportivo aprovechó un par de descuidos para dibujar en el marcador un 0-2 que se antojaba imposible de voltear viendo el nivel mostrado por el conjunto jienense. Pekes dio un primer latigazo a los cuatro minutos tras rematar dentro del área un balón que no fue bien despejado. El delantero haría doblete tras una mala conexión entre Harper y Clavería. El escocés salvaría su error justo antes del descanso para dar opciones al filial. Un disparo potente y colocado en la frontal ponía el 1-2 con 45 minutos por delante. Los cambios de Manel Ruano serían determinantes. Santi y Hicham resolverían la remontada. Primero el granadino, que igualaba la contienda. Después, en el tiempo de descuento, Hicham confirmaría la remontada de los malagueños para mantenerlos en la cabeza.

CD EL PALO - CD RINCÓN (0-2)
El Rincón va muy en serio en este arranque liguero. Este fin de semana visitó el siempre complicado Nuevo San Ignacio en uno de los derbis de la jornada y acabó llevándose los tres puntos de allí. La primera parte resultó igualada, tanto en acciones como en goles, ninguno. Sería tras el descanso cuando Pepe Capitán se alzaría para ejecutar un remate acrobático que significaba el 0-1 de los rinconeros. Ni diez minutos tardó Caturla en ampliar el marcador con otro golazo y poner más cuesta arriba el choque a los paleños, que no fueron capaces de reaccionar ante el buen orden de los axárquicos y su eficiente gestión del resultado, que pudo ser mayor. El Rincón es ya el tercer clasificado del grupo noveno. Tiempo para soñar.
LOJA CD - VÉLEZ CF (2-4)
El Vélez es otro de los equipos que tiene la quinta puesta en este arranque liguero. En la undécima jornada volvió a demostrar de qué están hechos, resolviendo un duro partido en un estadio como el Medina Lauxa con un jugador menos durante más de media hora. El equipo veleño siempre estuvo por delante en el marcador. Entre Emilio Guerra y Juan Carlos dieron el primer palazo. Los dos goles ponían a la media hora el 0-2. Pero el Loja tenía preparada la respuesta. Chico recortó antes del descanso y Seco aprovechó la expulsión de Lasly y un penalti para igualar de nuevo el partido. Con el marcador en tablas y con un jugador menos sobre le césped, el Vélez sacó su orgullo para llevarse los tres puntos. Emilio Guerra firmó su doblete para el 2-3 y, en el tramo final, Joselillo dio tranquilidad con el 2-4. 22 puntos para los veleños.
ANTEQUERA CF - CF MOTRIL (2-1)
El Antequera cargó todas sus pilas con el triunfo que logró ante el Motril. Fue con remontada incluida tras el gol de Mauro en propia meta que trastocaba los planes. Los blanquiverdes respondieron rápido e igualaron a los pocos minutos. Juanfri hacía el 1-1. Él mismo, ya en el segundo tiempo, ponía por delante por primera vez en el partido al Antequera. El equipo de Aybar aguantaba bien la refriega que fue el segundo acto, sumando su sexta victoria de la temporada.
JUVENTUD TORREMOLINOS - UD SAN PEDRO (3-3)
Partido de locos en El Pozuelo entre el Torremolinos y el San Pedro. Los Torremolinenses demostraron que no se rinden nunca, llegando a igualar el partido en dos ocasiones. El tanto de Antonio ponía en ventaja a los sampedreños pero Ibón Arrieta igualaba al poco. Ya en la segunda mitad, los sampedreños tuvieron tres minutos mágicos que parecían predestinados a llevarse los tres puntos. Antonio firmaba su doblete y Asensio lograba el 1-3. El Torremolinos apretó y se lo creyó igualar de nuevo el partido en el 85’. Ibón Arrieta también hacía su doblete antes, y Miguelito hacía el definitivo 3-3 para repartir los puntos.