Emelec se reencuentra con la victoria y Barcelona sigue de líder en Ecuador
Semifinales
Cuartos

El campeón reinante de Ecuador, Emelec, se reencontró hoy con el triunfo al imponerse por 1-0 a Aucas en el cierre de la undécima fecha de la primera etapa, que lidera Barcelona con 26 puntos.Ayrton Preciado, al minuto 78, anotó con espléndido disparo al portero colombiano naturalizado ecuatoriano Luis Fernando Fernández, por lo que Emelec acumuló 19 puntos y Aucas se quedó con 12.
Previo al gol, Emelec disfrutó de dos claras ocasiones, pero los remates con golpes de cabeza de Preciado y luego de Marlon De Jesús, se estrellaron en el travesaño y en el vertical izquierdo, respectivamente.
La victoria valió para que Emelec alcance la tranquilidad que perdió como consecuencia de dos derrotas de local, una de visitante y de solo un empate de visitante que lo tiene prácticamente eliminado en el Grupo D de Copa Libertadores.
A tres minutos del final del encuentro, el árbitro detuvo por un minuto el desarrollo del partido por agresiones mutuas entre hinchas de Emelec en uno de los sectores del estadio.
Aucas se quedó con un hombre menos por la expulsión del portero Fernández, por lo que el centrocampista Fernando Hidalgo asumió la posición de portero, en los cinco minutos de reposición que tuvo el partido.