El Nacional frena al Rio Ave

El Nacional empató 3-3 con el el Rio Ave y frenó el ascenso del conjunto dirigido por José Manuel Gomes, que perdió la oportunidad de ocupar la tercera plaza de la Liga portuguesa por detrás del Oporto y del Braga.

El Rio Ave desperdició una ventaja de dos goles cuando quedaban once minutos para el final. Con un tanto del brasileño Diego Lopes y un doblete de su compatriota Vinicius, ganaba 3-1 cuando aparecieron el hondureño Bryan Rochez, en el minuto 79 con un tanto de penalti, y el mozambiqueño Witi, a un minuto del final, para subir las tablas al marcador.

Antes, al inicio del choque, se adelantó el Rio Ave por medio de Lopes, que aprovechó un gran pase del exjugador del Real Madrid Fabio Coentrao, que dio una asistencia de 30 metros perfecta para que su compañero inaugurara el marcador.

La alegría del Rio Ave no duró demasiado, porque a quince minutos para el descanso el holandés Kenji Gorre empató después de una jugada absurda para el Rio Ave.

Primero, Joao Camacho lanzó un disparo desde fuera del área que rebotó en el angoleño Buatu Mananga. El balón, bombeado, lo despejó el portero Leonardo al larguero. El rechace lo recogió Gorre y, de cabeza, marcó para el Nacional.

En la segunda parte, Vinicius, de penalti, y con un remate a placer, adelantó al Nacional, pero las dianas de Rochez y de Witi frenaron a los hombres de Gomes, ahora cuartos a un punto del Sporting y a tres del Braga y del líder, el Oporto.