El Braga y el Sporting no fallan en la Liga portuguesa

El Sporting de Braga se llevó hoy la victoria ante el Rio Ave en el descuento (1-2) y reforzó su tercera plaza en la tabla, por encima del Sporting de Portugal, que también superó su compromiso ante el Portimonense (3-1).

En la jornada 24 de la Liga portuguesa, el Braga suma 52 puntos, tres más que el Sporting, en un campeonato que ahora lidera el Benfica (59 puntos) después de arrebatarle este sábado la primera plaza al Oporto (57) con una victoria en el clásico.

El Braga volvió a la victoria con un triunfo en el tiempo de descuento después de remontar el gol del brasileño Carlos Carvalho, que puso al Rio Ave en ventaja en el minuto 49 con un remate desde fuera del área.

Pero los locales se quedaron con uno menos en el minuto 56 con la expulsión del croata Jambor, circunstancia que el Braga aprovechó para darle la vuelta al marcador.

Los goles con firma lusa de Paulinho con el pie derecho en el 77 y de Wilson Eduardo con un remate cruzado en el descuento permitieron la victoria del Braga, que no cede la tercera posición.

El Rio Ave, por su parte, permanece noveno con 28 puntos.

En el último encuentro de este domingo, el Sporting de Portugal se puso con doble ventaja sobre el Portimonense en apenas 11 minutos.

En el 10, un córner lanzado por el portugués Bruno Fernandes acabó en gol con un remate de cabeza del maliense Diaby y un minuto después el brasileño Raphinha hizo el segundo al finalizar tras un gran pase, también de Fernandes.

A la media hora del pitido inicial, el Portimonense redujo distancias con un remate con el pie izquierdo del brasileño Paulinho, pero no fue suficiente para evitar su derrota, que certificó Bruno Fernandes con un tercer gol, de penalti, en el 90.

La derrota deja al Portimonense décimo con 28 puntos.

La vigésimo cuarta jornada de la Liga portuguesa finaliza mañana lunes con el duelo entre el Vitória de Guimarães y el Marítimo.