2-2 La SD Ponferradina empata con el Atlético Astorga

La SD Ponferradina empató a dos goles (2-2) ante el Atlético Astorga, en el partido conmemorativo del 75 aniversario del campo de "La Eragudina", donde se disputó el choque entre el conjunto berciano y el maragato.

La cita sirvió para el debut de las nuevas incorporaciones deportivistas que aún no se habían estrenado con el conjunto dirigido por Jon Pérez Bolo, casos del defensa argentino Fabrian Noguera y el también defensa uruguayo Maxi Villa, ambos en el once inicial.

A ellos se unieron de salida el delantero Asier Benito y el centrocampista Françesc Fullana, junto al guardameta argentino Gianfranco Gazzaniga, que tan solo habían disputado partidos de pretemporada, pero no disfrutaron de minutos en las dos primeras jornadas de LaLiga SmartBank ante el Cádiz CF y el Real Zaragoza.

Se adelantaron los locales en el marcador con un tanto de su goleador, el delantero centro Roberto Puente en un remate de cabeza cerca de la media hora de juego.

El capitán deportivista, Yuri de Souza volvería a demostrar su olfato realizador anotando el empate tras superar al guardameta astorgano después de un buen servicio de Asier Benito para llegar con el 1-1 al descanso.

En la reanudación llegó otro de los debut esperados, el del centrocampista japonés Leilei Gao que entró de salida, en una segunda mitad en la que la Deportiva se adelantó con el tanto de Kaxe que recogió un desvío de un defensor a disparo de Pablo Valcarce.

Los locales siguieron insistiendo en busca del empate que lograron en los instantes finales por mediación de Miguel con un remate de cabeza a la salida de un saque de esquina.

La Deportiva disputará la tercera jornada de LaLiga SmartBank el próximo domingo 1 de septiembre en el estadio "El Toralín" ante el CD Tenerife.