Antequera y El Palo pinchan: el Malagueño lidera el vagón provincial

Miguel A. Gutiérrez
El once del Antequera frente al CD El Ejido (Foto: Antequera CF).

La undécima e intersemanal jornada del Grupo IX de Tercera División deja resultados dispares para los equipos malagueños. El Antequera y El Palo, que pelean por los puestos de play off, pincharon en casa, mientras que el Atlético Malagueño asaltó el Escribano Castilla y se pone a dos puntos de la promoción, liderando el vagón de la provincia en la tabla.

CF MOTRIL - ATLÉTICO MALAGUEÑO (0-2)

Triunfo importante para el Atlético Malagueño en el Escribano Castilla ante un rival directo por los puestos del play off de ascenso al bronce. Fue un equipo sólido el que presentó Pellicer en Motril, sobre todo efectivo en su juego. Fue en la primera mitad donde estuvieron los goles, cercano al ecuador Rafa Camacho abrió la lata y fue poco después Julio el que amarró la ventaja. El resto del partido fue dedicado a preservar el marcador para sumar tres puntos que dan alas a los blanquiazules.

ANTEQUERA CF - EL EJIDO 2012 (1-3)

No empezaron mal las cosas para el Antequera en El Maulí. Juan Aroca transformaba a los 10 minutos de juego una pena máxima que daba ventaja a los blanquiverdes. Pero los almerienses igualaban la contienda a la media hora con un tanto de Óscar Lozano y justo antes del descanso, era Rubén el que anotaba y ponía el 1-2 para El Ejido. Ya en el segundo tiempo el paleño Falu Aranda sentenciaría el duelo con el tercero dejando en blanco esta jornada a los antequeranos.

EL PALO FC - TORREPEROGIL (3-3)

Primer tiempo de locos en el Nuevo San Ignacio entre El Palo y el Torreperogil, con cinco goles en los primeros 45 minutos. Navas adelantaría a los jienenses con un gol de penalti en el 10’, pero los paleños lograrían darle la vuelta al marcador rápido con un doblete que firmaba Pepe Capitán. Durán, en el 36’, establecía el tercero con una pena máxima que parecía dejar sentenciado el partido pero Fran recortaba las diferencias antes del descanso (3-2). Fue Toni el que logró la igualada para el Torreperogil en los primeros compases del segundo periodo. Las expulsiones finales de Álex Barrera y Niza no cambiaron nada.

HUÉTOR VEGA - VÉLEZ CF (1-3)

Importantísimos tres puntos para el Vélez en Las Viñas que rompen una dinámica de dos partidos seguidos cayendo. El partido se pondría de cara con la pronta expulsión de Kassie para los locales. Vergara aprovechaba una gran acción para hacer el 0-1 antes del descanso. No pudo el Vélez ampliar el marcador y era el Huétor Vega el que daba la sorpresa en el 75’, Sergio Bustos igualaba el partido. Pero los axárquicos fueron capaces de reaccionar con rapidez y primero Pato y después Vergara hicieron los goles en el tramo final para llevarse los puntos a Málaga.

REAL JAÉN - ALHAURÍN DE LA TORRE (6-1)

Abultada derrota del Alhaurín de la Torre en La Juventud a manos de un Real Jaén que fue un ciclón en el primer tiempo, con cuatro goles. Vela, Plusco, Juanca y un tanto en propia dejaron el partido listo para sentencia antes del paso por vestuarios. Ya tras el descanso, Juanca y Vela firmaron sus respectivos dobletes redondeando el marcador para los jienenses. Kike fue el autor del gol de los torrealhaurinos.