Celta: Marc Vidal; Mingueza, Starfelt, Unai Núñez; Javi Rueda, Beltrán, Damián, Hugo Álvarez; Alfon, Williot Swedberg y Douvikas. También jugaron: Carreira, Bamba, Jailson, Sotelo, Miguel Román, Pablo Durán, Manquillo, Cervi, Carles Pérez y Aspas.

Real Sporting: Rubén Yáñez; Guille Rosas, Mbemba, Diego Sánchez, Pablo García; Nacho Méndez, Olaetxea, Bernal; Juan Otero, Gaspar y Caicedo. También jugador: Christian Joel, Kembo, Varane, Amadou, Oyón, Campuzano, Álex Lozano, Esteban Lozano, Jorge Montes, Iker Martínez y Nacho Martín.

Miguel Oliveira Dios (Comité Gallego).

Tarjetas

Amonestó a Williot Swedberg, del Celta. Por parte del Sporting vieron amarilla Nacho Martín.

Incidencias

Encuentro amistoso disputado en la Ciudad Deportiva Afouteza a puerta cerrada para el público.

El Celta de Vigo venció 2-1 en un disputado partido al Sporting de Gijón en la Ciudad Deportiva Afouteza. Bajo un sol de justicia, que se convirtió en abrasador en la segunda mitad, los pupilos de Claudio Giráldez remontaron el tanto inicial de Jordy Caicedo. Primero fue Tasos Douvikas, a pase de Hugo Álvarez, en la primera mitad el que puso tablas en el marcador. En la segunda parte, con un ritmo muy inferior, el Celta llevó el peso del encuentro. La falta de ocasiones marco una segunda parte en la que Franco Cervi, tras pase de Iago Aspas, le dio la vuelta al marcador en los últimos minutos.

La primera del Celta llegó por medio de Tasos Douvikas. El delantero heleno cabeceó el centro de Alfon desde la banda derecha. Detenía sin excesivos problemas el esférico Yañez. Replicaba poco después Jordy Caicedo aprovechándose de un grave error de Alfon. El Sporting de Gijón se ponía por delante en el marcador tras la pifia del extremo diestro. El ecuatoriano hacía su tercer tanto en dos partidos de rojiblanco.

Buscó reaccionar el Celta por medio de Hugo Álvarez. El canterano puso un buen pase al corazón del área. Con todo a favor falló Alfon. Posteriormente Yañez se sacó un balón de encima tras un buen centro de Rueda. Apretaban los vigueses en busca del empate. El cuadro local llevaba el peso del partido ante un Sporting que se revolvía a la contra.

Los de Rubén Albés buscaban aprovecharse de cada error celeste. De nuevo una mala entrega, en esta ocasión de Unai Núñez, comprometió a Marc Vidal. El meta se sacó de encima el balón ante la presión de Otero. Volvían los vigueses a asomarse por el área gijonesa por medio de Alfon. Finalmente el empate llegó en el 29'. Hugo Álvarez conectaba con Williot Swedberg. El sueco se inventaba una bonita jugada para regalar el gol a Tasos Douvikas. Era el cuarto de la temporada del griego.

Tras la pausa de hidratación ambos conjuntos pusieron una marcha más antes de llegar al descanso. Esto obligó a Oliveira Dios a pedir a los futbolistas que bajasen las pulsaciones tras un par de acciones duras. Era Williot el que se llevaba siempre la peor parte. El sueco acababa en el suelo en cada intento de regate. Se vengaba con una entrada a destiempo a Guille Rosas. Amarilla y falta lateral que casi manda al fondo de las mallas Caicedo, el más peligroso de los de Rubén Albés. Con empate en el marcador se cerró una entretenida primera mitad.

Arrancaba la segunda con Carreira y Bamba en el campo por parte del Celta. En el Sporting entraban Cristian Joel, Kembo, Campuzano, Iker Martínez, Varane, Oyón, Álex Lozano, Amadou y Esteban Lozano. No tardaba Claudio Giráldez en dar entrada a más jugadores. Carlos Domínguez, Manquillo, Jailson, Carles Pérez, Cervi, Sotelo y Miguel Román refrescaban a los celestes.

Poco sucedía en la continuación. Los cambios habían afectado el ritmo del encuentro junto a un sol que empezaba a ser abrasador. La mejor del segundo tiempo era para Hugo Álvarez. Tras zafarse de su par obligó a Cristian Joel a lucirse con una buena intervención. El rechace fue para Beltrán pero su remate fue rechazado por la zaga del Sporting.

La fortaleza de Amadou metía en aprietos a Sergio Carreira y Carlos Domínguez. La velocidad de Carles Pérez, yéndose de su par, le dio a los de Claudio Giráldez la segunda ocasión del Celta en la segunda mitad. Su disparo se marchó rozando el segundo palo en el 73'. Tras la segunda pausa de hidratación ingresó al campo Iago Aspas por Bamba.

Como había sucedido en la primera mitad con Swedberg ahora el objetivo de los defensas rojiblancos era Pablo Durán. El búfalo de Tomiño se llevaba la peor parte en cada choque. La primera del Sporting tras el descanso llegó pasado el minuto 80. Campuzano lo intentó desde la frontal con un peligroso remate que se fue rozando el segundo palo de la meta defendida por Marc Vidal.

Con Aspas en el campo los vigueses intentaron sumar un triunfo. Llegó ya en los últimos minutos en una bonita jugada colectiva que culminó Franco Cervi. Pablo Durán puso un gran balón a Iago Aspas. El moañés, que fue derribado por Cristian Joel, logró asistir al argentino para darle la vuelta al marcador en el minuto 86. Con esta jugada terminó el partido bajo un abrasador gol en Afouteza.