El Athletic continúa arrollador y vuelve a ganar con comodidad en Lezama (4-0)

El Athletic ha vuelto a golear al Levante Las Planas (Foto: Web Athletic)El Athletic femenino sigue imparable y esta mañana ha vuelto a sumar una nueva victoria de forma contundente. Las rojiblancas se han impuesto con comodidad al Levante Las Planas por cuatro goles a cero y no han dejado duda en ningún momento sobre el terreno de juego de su superioridad sobre el equipo catalán.

Las pupilas de Juan Luis Fuentes siguen con paso firme en este arranque de la Primera División femenina donde cuentan todos sus partidos por victorias y goleadas. Si en la primera jornada fue el Lagunak quien se llevó una manita y en la segunda las rojiblancas anotaron seis goles ante el Prainsa Zaragoza a domicilio, hoy ha sido el Levante Las Planas el que ha sufrido el vendaval goleador del Athletic.
Las rojiblancas han dejado ya sentenciado en cinco minutos el choque. Entre el minuto 20 y el 25 han logrado sus dos primeros goles. El primero de ellos obra de Gurutze al rematar en el segundo palo un centro de Ibarra que ha llegado gracias a la lucha de la incansable Erika para robar un balón en el área visitante. Cinco minutos después ha llegado el tanto de Nekane, que con frialdad ha logrado batir a la guardameta Mónica en un mano a mano tras un pase largo.
Tras el descanso el dominio local no ha tenido contestación y gracias a él han llegado dos nuevos tantos que han podido ser más ya que el palo ha evitado un nuevo gol a remate de Ibarra. Las que sí han acertado en la portería rival han sido Iraia tras el saque de una falta y Erika, en los últimos minutos tras regatear a la portera y a una defensa dentro del área.
Con esta victoria el Athletic sigue comandando la clasificación con nueve puntos tras sus tres triunfos. Las rojiblancas han marcado 15 goles y han recibido un solo tanto.
Athletic Club: Ainhoa, Arranz (Irene, min.57), Nekane, Iraia, Olabarrieta, Ibarra, Silvia (J.Flaviano, min.54), Erika, Saioa (Orueta, min.46), Gurutze (Eunate, min.46) y Leire.
Levante Las Planas: Mónica, Paula, Cristina, Bel, Ali, Evita, Sonia (Andrea, min.46), Judith (Alfa, min.46), Eve, Carriba (Sandra, min.76) y Sarita (Tania, min.64).
Goles: 1-0, min.20 Gurutze; 2-0, min.25 Nekane; 3-0, min.56 Iraia; 4-0, min.84 Erika.
Árbitro: Ortega Espejo-Saavedra. Amonestó con cartulina amarilla a Sarita del Levante Las Planas.