El Athletic EFT se lleva la III Euskal Herriko Kopa

El Athletic se llevó un nuevo trofeo en Azpeitia (www.athletic-club.net).   .El Athletic EFT ya cuenta con un nuevo título que sumar a su laureado palmarés tras habérse llevado la III edición de la Euskal Herriko Emakumezkoen Kopa al imponerse en la gran final a la Real Sociedad en el campo de Garmendipe de Azpeitia por (0-1) merced al tanto marcado por la gasteiztarra Manu Lareo en el minuto 59 del encuentro.

Segñun informa el club rojiblanco en la primera mitad las ocasiones más claras de gol han sido casi exclusivamente vizcaínas.
En el minuto 5 un remate de cabeza de Nekane lo enviaba Sokoa a córner con apuros. En el 16, el pase atrás de Eunate Arraiza no encontraba rematadora, y cinco minutos después Joana Arranz remataba de cabeza, en otra clara ocasión para las jugadoras de Juan Luis Fuentes a las que sólo les faltaba atinar un poco más.
A falta de dos minutos para alcanzar el descanso, llegaba la última ocasión, pero ni Nekane, ni Irune Murua ni Izaskun acertaron tampoco en el remate y hubo que irse al descanso con unas tablas algo ficticias. A la vuelta, en la segunda mitad, Manu lograba el tanto en un disparo que cogió vuelo y se coló en la portería ahora defendida por Cristina. Las donostiarras casi siempre muy controladas y con escasas llegadas, al menos sí tuvieron su opción de empatar con la clara ocasión en el 66,
a través de un remate de Herrero que Jone Guarrotxena enviaba a córner. El marcador no variaría y el trofeo se vino para el Botxo.
Real Sociedad: Sokoa (13) (min. 46, Cristina), Ainhoa (3) (min. 46, Sandra), Ainara (5) (min. 46, Nerea), Itziar (6) (min.
77, Olatz), Esti (7) (min. 60, Bergara), Itxaso (8) (min. 46, Herrero), Eguzkiñe (11) (min. 60, Idoia), Uxue (17), Marina (18) (min. 46, Lizaso), Aintzane (20) y Beristain (21).
Athletic Club: Ainhoa (1) (min. 46, Guarrotxena), Arranz (3), Irene (4) (min. 46, Ibarra), Nekane (7), I. Murua (9) (min. 46, Manu), 11 Silvia (11) (min. 72, Garazi), Eunate (14) (min. 46, Alazne), Olabarrieta (16) (min. 70, Arene), Leire (18), Vanesa (21) e Izaskun (22) (min. 46, Erika).
Árbitro: Urbieta; ayudado en las bandas por Extremo y Vidal. Mostró cartulina amarilla a Silvia y a Olabarrieta.
Gol: 0-1, min. 59, Manu.
Incidencias: Campo de Garmendipe (Azpeitia). 500 espectadores.