El Athletic EFT fulmina a un Sevilla novel (5-0)

Las leonas han anotado una 'manita' a las hispalenses.  El Athletic EFT se ha impuesto al Sevilla en Lezama por un rotundo 5-0. Eunate Arraiza, con dos goles, Nekane, Vanesa Gimbert y Amaia Olabarrieta fueron las goleadoras rojiblancas en un encuentro en el que las de Juan Luis Fuentes no encontraron excesivos problemas para llevarse los tres puntos ante el conjunto sevillista.
Tras un primer cuarto de hora sin ocasiones de gol, las rojiblancas se adelantaban en el marcador en el minuto 19. Falta que sacaba Leire, prolongaba V. Gimbert, de cabeza, y en el segundo palo aparecía Nekane para rematar al fondo de la red. En el 27 llegaba la jugada más bonita del encuentro protagonizada por la capitana rojiblanca, Iraia, que trasd regateara varias contrarias, el esférico acabó en córner. En el 30, de las botas de Leire nacía el tercer tanto; pase interior a Nekane y el pase atrás de la delantera lo aprovecha Eunate para conseguir el segundo. Dos minutos después, en una falta que colgaba desde el centro del campo Iraia, Alazne tocaba y V. Gimbert lograba el tercero.
Tras la reanudación, las rojiblancas dominaron el partido y fueron numerosas las ocasiones de gol. En el, 57, Vanesa Gimbert remataba al poste y en el 70, Eunate, en el área pequeña remataba alto. Tres minutos después, la navarra conseguía su segundo tanto, cuarto del Athletic, a pase de Nekane.
El último tanto de las de Juan Luis Fuentes llegaba tras un rechace que aprovechaba Olabarrieta para cerrar la cuenta
goleadora. Tres puntos que sirven a las rojiblancas para mantenerse en la segunda posición a falta de un encuentro para
finalizar la primera vuelta: el próximo domingo frente al Collerense en Mallorca.
Athletic Club: Ainhoa; E. Merino, Irene (min. 80, J. Arranz), J. Flaviano, Nekane (min. 77, I. Murua), Iraia, Silvia Ruiz (min. 58, Ibarra), Eunate, Alazne (min. 46, Olabarrieta), Leire y V. Gimbert.
Sevilla: Lucía; Marta, Ana (min. 84, Bea Cano), Laura, Nana, Beita (min. 80, Lucía Ramírez), Oliva (min. 60, Chica), Mireya, Jenny, Amparito (min. 68, Mari Carmen) y Paula.
Árbitro: González Esteban, ayudado en las bandas por Martín Vázquez y Mijares Sustatxa.
Goles: 1-0, min. 19, Nekane; 2-0, min. 30, Eunate; 3-0, min. 32, V. Gimbert; 4-0, min. 73, Eunate; 5-0, min. 76, Olabarrieta.