Barakaldo y Amorebieta, imparables en Segunda B

Javi Beltrán

El Barakaldo sumó su cuarta victoria de cinco partidos al marcar Cusidor un gol en el minuto 90 ante el Guadalajara en el Pedro Escartín. Un triunfo sobre la bocina que abandera una fructífera jornada de la armada vizcaína de Segunda B, con el Amorebieta noqueando al Rayo Majadahonda (2-1) con tantos de Jorge García y Ubis, que significada la tercera consecutiva. Por su parte, Arenas y Sestao River empataban 0-0 ante La Roda y 1-1 frente al Ebro, respectivamente.

Lo cierto es que los clubes vizcaínos se baten el cobre con robustez, rompiendo barreras y consolidándose en un Grupo II muy equilibrado. El equipo de Movilla, que también pasó el corte en Copa ante el Formentera, logró una victoria muy trabajada con uno hombre menos toda la segunda parte por la expulsión de Quintanilla. Un golpe de timón que le afianza en la zona noble de la tabla, con 12 puntos, lo mismo que el Arenas, con 11, tras su equis en Gobela, donde sigue sin encajar un gol. Oya tuvo el triunfo en el tramo final en un cabezazo, aunque La Roda corroboró que se trata de un equipo disciplinado, con escasas fisuras. El River de Sarriugarte no cuajó su mejor partido, estuvo espeso en ataque y, gracias a un gol de Silas en el descuento, pudo salvar los muebles y rescatar un punto que se había encarecido tras el tanto aragonés de Edu en el minuto 18. Los verdinegros acumulan 7 puntos, a rebufo de la parte aristocrática.