Desmarcados: Había que pasar y se pasó. Misión cumplida

Asier Villalibre tuvo en sus botas el tercer gol de la noche (Foto: Athletic Club).

Antes de visitar este domingo al Real Madrid en el Santiago Bernabéu, al Athletic Club de Bilbao le tocaba aparcar LaLiga Santander y estrenarse en la Copa con la visita al Intercity en el Martínez Valero de Elche. Los de Gaizka Garitano han dado la de cal con una clara victoria pese a su gran rotación de jugadores en el once titular.

En ElDesmarque Bizkaia nuestros habituales 'Desmarcados' nos ofrecen su opinión sobre el triunfo de los leones y el (0-3) que pone a los bilbaínos en el bombo de la segunda ronda del torneo del KO.

Borja Conde, socio del Athletic Club de Bilbao y contertulio de Tele Bilbao.

Borja Conde, socio y contertulio

Eliminatoria resuelta con mucho oficio por el Athletic en un partido que se puso muy de cara en el minuto 1 con el gol de Ibai Gómez. Fueron los rojiblancos un bloque muy sólido, que asfixió a un Intercity muy voluntarioso mientras le duraron las fuerzas. El segundo gol de Beñat, tras una buena jugada de Gaizka Larrazabal, fue el mazazo definitivo, rematado con el penalti de Kodro.

Los meritorios aprovecharon su oportunidad con buenas prestaciones. Adelante con la Copa, torneo que ilusiona al máximo a la parroquia rojiblanca. Aupa Athletic!!

Mikel Bizar, socio del Athletic Club y músico de 'Jare' o 'Auritz'

Mikel Bizar, músico y socio

Apañábamos la eliminatoria a los cincuenta segundos en Elche. Poco más que decir. El ritmo y la presión alta del Athletic ha sido la clave ante un Intercity que en momentos concretos ha combinado bien, pero que ha sido hoy un mero espectador.

El partido ha servido para meter minutos a los menos habituales, altibajos de Beñat, desaparecido Villalibre, que apenas ha entrado y desacertado Vesga. Con el 2-0 de Beñat, el Intercity se apagó del todo y Kenan Kodro marcaba el tercero en un penalti hecho a él mismo. Pensando ya en el Bernabéu.

Potxolo Artaburu

Potxolo Irulegi, Artaburuak

Se ha impuesto la lógica en el Martinez Valero en un partido sin mucha historia, que se ha puesto de cara para un Athletic plagado de suplentes en el segundo 51.
Partido tranquilo que ha servido a Garitano para experimentar con los no habituales, que han cumplido en un partido con poca o nula oposición. Había que pasar y se pasó. Misión cumplida.

Gorka Bizar, socio del Athletic Club y músico de 'Jare' o 'Auritz'

Gorka Bizar, músico y socio

No hay gran cosa que contar sobre un partido que se ha puesto de cara en el minuto 1 con el gol de Ibai. El Athletic muy arriba en la presión y el Intercity con más ganas que juego. Una volea de Beñat al palo voy a destacar por decir algo.

El 2-0 de Beñat fue ya una losa muy pesada para los de Sant Joan. Luego ya Kodro transformó un penalti, del que fue objeto, para ya sentenciar una lógica eliminatoria en la que no hubo Formenterazo... Gracias a Dios.

Gari Irazu, socio del Athletic Club

Gari Irazu, socio y entrenador

Cumplido el trámite que se puso muy de cara, ya que ni transcurrido el primer minuto y tras internada de Larra por su banda derecha y su centro tras fallo defensivo manda a las redes del palo largo Ibai en su primera intervención, adelanta a los leones en el Mtez. Valero.

Con estos guarismos el Athletic jugó toda la primera parte en una marcha lenta que obviamente convenía a un Intercity que es de agradecer que no renunciase a sus principios ,pero que no conseguía imponerse ni hacer ocasiones al equipo alicantino .Un palo de Beñat de volea desde fuera del área finalizando la primera mitad, fue lo único reseñable.

En la reanudación las cosas cambian, el Athletic impone su ritmo ,la categoría de diferencia se empieza a notar, las ocasiones fueron muchas y el marcador podría haber sido más abultado. Otra internada de Larra ,que fue de los que aprovechó la ocasión dada por el míster tras estar tiempo sin jugar, esta vez fue Beñat el que de disparo preciso aumento la ventaja rojiblanca. Kodro entró en los últimos minutos para fabricarse y ejecutar un penalti que redondearía el resultado.