El Athletic golea a la Real Sociedad en Lezama y alza la EH Kopa

No hubo piedad a poco de que arranque la nueva temporada. Mientras el equipo masculino empataba en Mallorca, el Athletic Club se impuso este domingo por dos goles a cuatro a la Real Sociedad en las Instalaciones de Lezama en la final de la Euskal Herria Kopa, una competición femenina que el equipo bilbaíno, que a pesar de que jugaba en casa actuaba de visitante, conquistó por novena vez de las trece que se han disputado hasta la fecha.

El conjunto ahora dirigido por David Aznar, que ha tomado el relevo de Iraia Iturregi, se adelantó por 0-2, con tantos de Mariana Cerro y Ane Azkona en los minutos 14 y 19 de un primer tiempo de locura en el que las de Natalia Arroyo empataron con sendos tantos de Nerea Eizagirre y la noruega Synne Jensen, en los minutos 31 y 37, antes de que Paula Arana pusiese el 2-3, en el 49, justo antes del descanso.

El marcador lo cerró en la segunda parte el segundo tanto de Azkona, en el minuto 80, aprovechando un grave error en el despeje de la meta de la Real Elene Lete.

El Athletic se dio un festín en Lezama

El choque se disputó en Lezama porque el campo de la localidad alavesa de Laguardia en el que iba a jugarse quedó en mal estado por las lluvias caídas en las últimas horas. El partido midió a los dos equipos más clásicos del torneo, ya que en las cinco ocasiones en las que no lo ganó el Athletic lo conquistó la Real.

Por tanto, las leonas consiguieron el último triunfo en la pretemporada y ya están más que preparadas para recibir el próximo sábado, de nuevo en Lezama, al Granada CF en la primera jornada de liga.