El uno por uno del Atlético de Madrid en Mallorca: un 0 para Morata
Semifinales
Cuartos

El once inicial del Atlético en Son Moix (Foto: ATM).

El Atlético de Madrid ha logrado su cuarta victoria de la temporada tras imponerse al RCD Mallorca con goles de Joao Félix y Diego Costa. Un encuentro en el que

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de forma individual, la actuación de los jugadores del Atlético de Madrid ante el RCD Mallorca.

Oblak (7): bien colocado, imponente en el juego aéreo y dejando de nuevo su portería a cero, a pesar de que el Mallorca llegó bastante en el segundo tiempo.

Arias (8): en la primera parte fue el mejor del Atlético de Madrid. Un puñal por la banda derecha, donde generó muchísimo peligro y estrelló un disparo contra la madera. Gran nivel del colombiano.

Savic (6): el montenegrino sigue dejando algunas dudas en ciertas fases de los partidos. Bien en el juego aéreo.

Felipe (7): buen encuentro del portugués, que se afianza en la zaga del Atlético de Madrid. Imponente por arriba y transmitiendo mucha seguridad.

Renan Lodi (6): quizás el partido en el que menos protagonista ha sido en ataque desde que llegó al Atlético. Arias estuvo más participativo en defensa y sufrió atrás las acometidas de Kubo, el mejor del Mallorca.

Koke (7): vuelve a mostrar su labor de asistente: se la puso a Diego Costa en la cabeza en el primer gol del Atlético. Manteniendo el equilibrio tanto en el doble pivote como jugando por fuera.

Thomas (8): el ghanés es quizás el centrocampista que está más en forma en este Atlético. Da equilibrio y verticalidad a la medular de Simeone por partes iguales.

Saúl Ñíguez (6): empezó jugando en una zona más ofensiva y en apenas 5 minutos ya había generado dos ocasiones. Luego regresó al doble pivote, donde siempre brilla menos.

Vitolo (6): fue la gran sorpresa de Simeone en el once y estuvo bien en la primera mitad, aunque sin ser tan determinante como en partidos anteriores. Correa entró en su lugar en el minuto 56.

Vitolo, ante el Mallorca (Foto: Atlético de Madrid).

Joao Félix (7): el luso se reencontró con el gol, aunque aliado con la suerte. Marcó el 0-2 cuando el Atlético peor lo pasaba y ya estuvo cerca de anotar en un par de ocasiones en la primera mitad.

Diego Costa (7): buen partido del delantero, que por fin dejó atrás su nefasta racha goleadora marcando el 0-1 tras un centro de Koke. Además del gol, muy participativo en el juego de espaldas y batallador como siempre.

Sustituciones del Atlético de Madrid

Correa (5): sin demasiado protagonismo, menos aún tras la expulsión de Morata. Acabó siendo la única referencia ofensiva.

Morata (0): terrible. Salió en el 69' al terreno de juego en lugar de Diego Costa y en el 78' ya estaba en la calle. Se encaró de forma incomprensible con Xisco Campos, viola amarilla, siguió caliente, vio la segunda amarilla 10 segundos después y se fue a la calle.

Marcos Llorente (6): salió en el tramo final tras la expulsión de Morata y casi marca el 0-3 con un disparo cruzado.