Las notas del Atlético de Madrid ante el Espanyol: tres héroes y cinco señalados

El Atlético de Madrid ha logrado un triunfo in extremis ante el RCD Espanyol en el partido correspondiente a la jornada 4 de LaLiga Santander. Tras una primera mitad horrible, Diego Pablo Simeone movió el banquillo y la reacción llegó con el empate de Yannick Carrasco y el tanto final de Thomas Lemar, en el 90+9'.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Atlético de Madrid en el duelo ante el Espanyol.

Oblak (6): hizo un paradón a De Tomás tras un fallo de Savic y luego otra buena intervención a Embarba justo antes del gol de Raúl de Tomás, en el que poco podía hacer.

Trippier (4): empezó con un par de asociaciones buenas con Marcos Llorente, pero luego sufrió muchísimo por su banda en defensa. Simeone le dejó en el banquillo tras el descanso.

Savic (6): cometió un error terrible en el primer tiempo que si no es por Oblak habría costado un gol. Sufrió en ese inicio, pero mejoró con el paso de los minutos. Una intercepción clave en el trmao final.

Felipe (6): también de menos a más, algo dubitativo en el inicio pero mejorando, sobre todo en el juego aéreo, con el paso de los minutos.

Mario Hermoso (4): vio un amarilla, sufrió mucho en el primer tiempo por su costado y fue sustituido al descanso por Renan Lodi.

Carrasco (8): probablemente el mejor del Atlético. Como carrilero en el primer tiempo, en el que sufrió algo más, y en una zona más ofensiva en el segundo, en el que fue determinante. Un golazo para hacer el empate y rozó el 1-2 en el añadido, antes de que lo marcara Lemar.

Marcos Llorente (6): polivalente. Empezó casi al lado de Koke en el medio, cayendo a banda y adelantando su posición en fases ofensivas. En el segundo tiempo lo hizo como carrilero. Dejó hasta tres centros muy buenos y uno de ellos, a Lemar, acabó en el gol anulado. Le faltó algo de continuidad

Koke (5): muy solo en el medio en la primera parte, en la que no dominó el encuentro. Levemente mejor en la segunda, con Kondogbia detrás suya, aunque le faltó aparecer en el pase definitivo.

Correa (5): de los más activos del Atlético en el primer tiempo y con un par de pases buenos que Luis Suárez y Griezmann no aprovecharon. Sorprendentemente, sustituido al descanso.

Griezmann (3): desaparecido, sin apenas contacto con la pelota y dando la sensación de no encajar en el equipo, a pesar de que Simeone lo intentó de todas las maneras e incluso cambiando el esquema. Se quedó en el campo tras el descanso, seguía sin aportar nada y fue sustituido a los 58 minutos.

Luis Suárez (2): mal, muy mal. Sin ritmo, bastante desacertado en las acciones que tuvo en el área y desperdiciando un par de ocasiones buenas en las que remató horrible. Sin gol, no aportó nada en el juego colectivo. Sustituido en el 70'.

Sustituciones del Atlético de Madrid:

Renan Lodi (8): buen segundo tiempo del brasileño, que apena sufrió en defensa y sumó, y mucho, en ataque. Le faltó algo de precisión en alguna acción ofensiva, aunque asistió a Carrasco en el gol del empate.

Kondogbia (7): tuvo un par de fallos, pero se mostró contundente y exhibiendo su físico en la medular. Mejor cerca del área contraria que de la propia.

Lemar (9): empezó el segundo tiempo con un ritmo trepidante, pidiendo balones y buscando el último pase y el gol del empate. Por momentos fue el mejor del Atlético de Madrid y luego se diluyó un poco, pero apareció en el 90+9 para hacer el gol del triunfo.

Joao Félix (6): entró tras el descanso con buen ritmo, participativo y sumando en ataque. Tuvo una buena ocasión bordeando el 90' para hacer el 2-1.

Matheus Cunha (4): media hora, contando con el descuento, en la que jugó como '9' pero apenas sumó ofensivamente.

El once del Atlético de Madrid ante el Espanyol (Foto: LaLiga).