El uno por uno del Atlético de Madrid ante el Espanyol: notas y puntos con siete suspensos

El Atlético de Madrid ha vuelto a tropezar en LaLiga Santander, esta vez en el Metropolitano y con un empate ante el RCD Espanyol. Joao Félix marcó el gol del empate y rozó el del triunfo en el tramo final ante un rival que jugó una hora con uno menos.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Atlético de Madrid en el partido ante el Espanyol.

Oblak (4): el Espanyol marcó casi en su único acercamiento. Y no tuvo culpa, pero tampoco la paró.

Nahuel Molina (4): otro partido en el que muestra más las carencias que sus virtudes. Tuvo una ocasión clara desperdiciada en el primer tiempo y luego se dejó ganar por Joselu en la acción del 0-1. En ataque, más participación que acierto.

Savic (5): no tuvo demasiado trabajo en líneas generales. Al menos, no aparece en la foto del gol.

Giménez (5): dejó buenas acciones defensivas en el primer tiempo, pero luego sale en la foto del gol ante Darder. Casi marca el 2-1 en el tramo final.

Reinildo (7): el mejor del once inicial, con bastante diferencia. Voluntarioso, llegando por la banda y generando más peligro incluso que Carrasco. Mejor en ataque que lo que acostumbra.

Marcos Llorente (4): tuvo algunas llegadas sin precisión en el centro en el inicio del encuentro, una buena ocasión que se fue arriba y otra de cabeza, pero sin demasiada continuidad y sin conseguir hacer daño por la banda.

Rodrigo de Paul (3): otro partido con más protagonismo que acierto. Quien más tocó el balón en la medular, pero con muchas pérdidas de balón absurdas y sin ser capaz de romper líneas ni de sumar en la construcción. Simeone le dejó en el banquillo al descanso por Correa.

Kondogbia (5): ni bien ni mal ni todo lo contrario. Siempre en el pase sencillo, sin arriesgar, sin problemas con la pelota, sin sufrir. Vio una amarilla al inicio del segundo tiempo y Simeone le sentó para dar entrada a Witsel.

Carrasco (3): otro partido desesperante del belga, a quien le sale una de cada diez jugadas. Tuvo un par de centros peligrosos, pero en la mayoría de acciones se muestra indolente y casi sin ganas. Reinildo generó más que él.

Griezmann (5): quien más ganas tenía en el primer tiempo, pero al final sus mejores acciones fueron siempre defensivas, tirándose al suelo a recuperar balones, que ofensivas, pues generó bastante poco en ataque. Simeone le sustituyó en el segundo tiempo cuando apenas aparecía ya.

Morata (3): a su favor hay que decir que provocó la expulsión de Cabrera en el primer tiempo. En su contra todo lo demás: no aportó en ataque, no se asoció, no generó espacios y no estaba en el sitio que debía estar en los centros laterales. Muy flojo.

Sustituciones del Atlético de Madrid ante el Espanyol

Correa (5): entró en el descanso y generó peligro en sus primeras acciones, partiendo desde la derecha, pero se fue apagando con el paso de los minutos.

Witsel (5): como Kondogbia, sin arriesgar y sin demasiados problemas en el medio.

Joao Félix (8): el mejor del Atlético de Madrid en media hora. Marcó el 1-1 en una gran jugada tras un pase de Lemar y tuvo en sus botas el 2-1 en el descuento, pero Lecomte lo evitó con una gran parada.

Lemar (6): buenos minutos del francés, que asistió a Joao Félix en la acción del 1-1 e intentó darle más dinamismo y velocidad al juego.

Matheus Cunha (4): 15 minutos en el campo en los que no participó en nada.

Marcos Llorente, en el Atlético de Madrid-Espanyol (Foto: ATM).