Notas y puntos del Atlético de Madrid en Bilbao, seis notables y un duro suspenso

El once del Atlético de Madrid ante el Athletic (Foto: ATM).

El Atlético de Madrid ha logrado una victoria in extremis ante el Athletic gracias a un gol de Ángel Correa en el tiempo añadido en su primer disparo a puerta. En un duelo muy disputado, el argentino, que apenas llevaba 4 minutos en el campo, marcó las diferencias tras un robo y una asistencia de Alexander Sorloth desde la medular.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Atlético en el duelo ante el Athletic.

Musso (7): no era tarea fácil debutar en San Mamés. El argentino hizo una buena parada a Sancet en el único disparo a puerta del Athletic en el partido y se mostró valiente en una salida en la que se golpeó el costado. Portería a cero.

Marcos Llorente (5): estuvo realmente mal con balón, muy impreciso, pero contuvo muy bien a Nico Williams en defensa.

Le Normand (7): algo fallón en los balones en largo, pero eficaz en defensa, que es lo importante.

Giménez (7): el líder de la defensa. Tuvo una buena ocasión en la salida de un córner y se mostró firme atrás.

Reinildo (7): otra vez rindiendo a buen nivel el mozambiqueño en San Mamés, sin conceder apenas ocasiones.

Samuel Lino (4): correcto en defensa en su regreso a la posición de carrilero, pero insuficiente en ataque. Tuvo dos buenas ocasiones en la segunda mitad, pero no llegó por poco a la primera y estuvo lento en la segunda. Sustituido en el 70' cuando ya estaba bastante cansado.

Pablo Barrios (5): mucho trabajo, pero no estuvo preciso con balón y perdió varios balones en la primera mitad, alguno de ellos muy peligroso. Mejoró en la segunda.

Koke (5): discreto el capitán, correcto con la pelota cuando pasó por sus pies pero sin marcar diferencias. Sustituido en el 88'.

Gallagher (5): primera titularidad del inglés, que dejó claro que no se guarda nada en lo físico. Tuvo una buena ocasión al final de la primera mitad que se fue por poco. Bien en lo táctico, alguna duda más con balón y sustituido en el 70'.

Griezmann (5): le tocó hacer de cuarto centrocampista en una primera mitad muy gris, demostrando que ya no está para aparecer en dos lados a la vez. En la segunda, ya más fino, jugó más adelantado y dio dos buenos pases a Lino que no aprovechó el brasileño. Sustituido en el 83'.

Julián Álvarez (3): partido realmente pobre del argentino, que falló una ocasión muy clara a los 13 minutos, solo ante el portero. Fue una isla en ataque en el primer tiempo y no consiguió ni estirar al equipo, ni asociarse ni generar ocasiones en los 70 minutos que estuvo en el campo.

Sustituciones del Atlético de Madrid en San Mamés

Sorloth (8): entró el 70' por Julián y mejoró con creces al argentino. Bajando balones, jugando de espaldas. Un cabezazo arriba en el 80', la acción clave en el 92' en la que roba la pelota y asiste a Correa y otra ocasión en el 97' que se fabricó él solo y en la que pudo marcar el 0-2.

Riquelme (5): sustituyó a Lino en el 70' y no se prodigó demasiado en ataque, pero tampoco sufrió mucho en defensa.

Rodrigo de Paul (5): entró por Gallagher para colocarse perfilado a la derecha. Correcto, sin más.

Giuliano Simeone (SC): entró sorprendentemente por Griezmann y por delante de Correa en el 84'. Una buena carrera por la izquierda, pero poco tiempo para más.

Correa (7): sustituyó a Koke ya en el 88' y marcó el 0-1 en el 92'. ¿Para qué más?

Ander Herrera y Julián Álvarez pugnan por un balón en el Athletic-Atlético (Foto: LaLiga).