Tocado y hundido

El Celta B continúa en una caída libre que parece no tener fin. El filial celeste perdió justamente por 0-1 contra el Burgos y suma diez jornadas sin conocer la victoria. El entrenador Torres Gómez tiene las horas contadas después del enésimo mal resultado.

El equipo visitante anuló por completo al Celta B en la primera parte. Los vigueses no crearon ni una sola oportunidad de gol en cuarenta y cinco minutos. El Burgos hacía mucho daños por las bandas y pronto comenzaron a inquietar a la portería de Iván Villar. Tras dos avisos, Quesada adelantó al cuadro blanquinegro tras cabecear a la red un córner botado por Fito Miranda. Otro gol encajado a balón parado del filial, que es una 'hermanita de la caridad' en las jugadas de estrategia.
Poco después del tanto, Adrián estrelló un balón en el larguero. Los visitantes pudieron irse con más ventaja al descanso, pero dejaron el partido abierto. En el segundo tiempo, el Celta B buscó el empate con más corazón que cabeza. La presión por ganar se notaba en los jugadores celestes, que en muchos casos eran presa de los nervios. A la hora de encuentro, un buen disparo de Borja Iglesias lo desvió a córner el guardameta visitante. Fue la ocasión más clara de los locales.
El Burgos gestionó bien su ventaja y no notó las lesiones de Carlos Gutiérrez y Fito Miranda, que tuvieron que ser sustituidos. Los cambios de Torres Gómez no surtieron efecto y el Celta B fue un quiero y no puedo en el tramo final. Después de esta derrota se espera que la directiva cese al entrenador para buscar un punto de inflexión antes de visitar al Arandina, rival directo en la lucha por la permanencia.
0 - Celta B: Iván Villar; Kevin, Roger Riera, David Goldar, Samu; Borja Fernández, Gustavo Ledes; Luis Rioja, Julio Delgado (Brais Méndez, min. 76), Fragapane (Guille Andrés, min. 72); Borja Iglesias.
1 - Burgos CF: Toni Lechuga; Andrés, Quesada, Carlos Gutiérrez (Odei, min. 67), Castañeda; Fito Miranda (Sergio Esteban, min. 78), Iván Zarandona; Rodri, José Fran; Ánder Vitoria (Camochu, min. 70), Adrián.
Goles: 0-1: Quesada, min. 20.
Árbitro: López Puerta (colegio madrileño). Amonestó a Gustavo Ledes, Ánder Vitoria, Fito Miranda, Quesada, Toni Lechuga y Rodri.
Incidencias: partido disputado en el estadio de Barreiro ante 800 espectadores.