El Celta B se deja los tres puntos en el descuento

ElDesmarque Vigo

El Celta B perdió la oportunidad de debutar en la competición con victoria cuando el partido ante el Mutilvera estaba a punto de concluir. Un gol en el descuento de Eztieder privó a los de Alejandro Menéndez de volver a Vigo con tres puntos en su casillero tras adelantarse en el minuto 69 con un gol de Hernández. Ese tanto provocó que el filial se replegase tanto que cedió el control del choque al debutante Mutilvera. Un empate a unos que no deja satisfechos a los celestes por como se produjo el resultado.

Los navarros, debutantes en la categoría, acusaron el salto de la Tercera a la Segunda B algo de lo que se aprovechó el Celta B para dominar a su antojo los primeros compases del choque pero lo cierto es que ese control del partido no generó ocasiones de gol. El filial se obcecó en buscar la meta defendida por Edu por el centro, lo que facilitó el trabajo a la zaga del Mutilvera. La falta de oportunidades del Celta B hizo que los de Mutilva se fuesen soltanto a medida que avanzan los minutos llegando a estrellar un balón al palo.
Los de Alejandro Menéndez se diluyeron a partir del minuto 20 de la primera mitad, las dudas asomaban y a Néstor se le acumulaba el trabajo por culpa de la mala circulación del equipo. Sensaciones encontradas al descanso, los vigueses habían comenzado bien el partido ante los de Jauregui  pero acabaron mostrando un cara radicalmente distinta durante muchos minutos del primer tiempo.

Gol y paso atrás

Le vino bien el paso por vestuarios al Celta B que saltó al Municipal Valle de Aranguren con otra cara. Los de Alejandro Menéndez volvieron a tomar las riendas del choque y de las botas de Brais Méndez nació el tanto de Juan Hernández. El canterano se internó por el costado derecho y con un preciso pase atrás habilitó al extremo para que hiciera el 0-1 desde el interior del área con un remate ajustado que golpeó en el palo para acabar traspasando la línea de gol.
Al igual que sucedió en el primer tiempo el Mutilvera se recompuso de los primeros minutos y en el tramo final volvió a arrebatar la manija del choque a los vigueses, el Celta B se hecho hacia atrás mientras que los de Jauregui buscaban el tanto del empate. Este llegó en el descuento, en el minuto 91, en una acción muy discutida por el filial Eztieder remató cuando había otros tres o cuatro jugadores en posición antirreglamentaria. No así Eztieder, que llegó como una locomotora desde atrás. La defensa del Celta B se quedó parada y el colegiado señalizó el final del encuentro. Debut agridulce para el Celta ante un debutante que durante muchos minutos fue mejor que un filial debutaron hasta seis jugadores.
1-Mutilvera: Edu; Artaso, Monreal, Chema, Sebas (Contreras, min.86); Morillas, Eztieder; Eder, Íbero, Íñigo (Ederra, min.74); Laborda (Barbarin, min.54).
1-Celta B: Néstor; Kevin, Roger Riera, Castellano, Samu; Ros, Gus Ledes; Agus (Brais, min.64), Juan Hernández (Alberto, min.90), Hicham (Adri Rodríguez, min.87); y Borja Iglesias.
Goles: 0-1, min.70: Juan Hernández; 1-1 , min.91: Eztieder.
Árbitro: Díez Cano,del colegio castellano-leonés. Amonestó con tarjeta amarilla al local Eder y a los visitantes Ledes, Juan Hernández, Samu y Castellano.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de Liga de Segunda División B, disputado en el Polideportivo Valle de Aranguren ante unos 600 espectadores.