El uno a uno del Celta en San Mamés

Alberto Bravo

Con cara de tontos se han quedado los jugadores del Celta que en la noche del lunes han cuajado un notable encuentro en San Mamés. La expedición celeste se vuelve de vacío a Vigo y se queda en la parte baja de la tabla tras perdonar al Athletic en multitud de ocasiones. Mal resultado pero buenas sensaciones para los de Berizzo en este último partido de liga en 2016.

(6) Rubén Blanco: poco que hacer en los goles, el primero de penalti por el medio y el segundo con un remate de primeras de San José que acabó pegado al palo. Seguro en el resto de las acciones en su debe le queda no haber atrapado algún balón en lugar de despejarla de puños.
(5) Hugo Mallo: correcto en defensa, desaparecido en ataque. Mal en el pase, donde apenas supera el 50% de efectividad en sus 43 pases. No ha sido el regreso esperado para el capitán.
(7) Cabral: como el resto de la defensa tuvo que abusar de los despejes ante la presión del Athletic, se mostró seguro en casi todas las acciones, tanto con el balón raso como en las pelotas aéreas.
(5) Roncaglia: un penalti cometido que no se pitó y otro que tal vez lo sea que sí se señaló. Esa es la hoja de servicios de un Roncaglia que estaba cuajando un buen partido hasta la jugada con Williams. No había concedido ni un metro a Aduriz, bien en el corte y las coberturas al costado de Jonny, pero en esa acción, que pudo evitar, enterró las opciones del Celta.
(6) Jonny: sin sufrir demasiado en su costado le costó subir su banda. Se aburrió de robar balones, hasta siete, y secó durante gran parte del partido a su par. Le falta creer en sus posibilidades ofensivas para volver a ver al gran Jonny, pero por lo menos en defensa se ha entonado.
(7) Radoja: tuvo en sus botas el 0-2 en un remate seco que se fue muy centrado. Señor en el mediocampo con un gran despliegue físico que agotó a sus rivales. Rozó el 90% de efectividad en pases y al igual que el Tucu se harto de robar balones. Sin duda se ha ganado su puesto en el once.
(6) Wass: grandes minutos al comienzo del partido donde ejerció a la perfección su rol de atacante y defensor. Mucha movilidad y un buen remate que salvó Kepa. Pero el danés se fue diluyendo a medida que el cansancio hizo mella en él. No pudo ser cambiado ante las necesidades del equipo y notó un campo pesado durante los 90 minutos.
(8) Pablo Hernández: su mejor partido en meses. Imperial en el mediocampo donde era omnipresente, los leones solo le pudieron parar a base de faltas y duras entradas. Se comió a Beñat y Vesga gracias a su entrega y potencia. Bien en el corte y la circulación. El mejor Tucu ha vuelto.
(6) Bongonda: sus acciones meritorias, incluida la asistencia a Aspas en el gol, son más que sus errores. Se mostró bastante incisivo en ataque y ayudó en defensa, poco a poco va mejorando su rendimiento y se le nota más descarado, aún así necesita seguir sumando buenas actuaciones para acallar el run run sobre su juego.
(8) Iago Aspas: un gol, dos palos, buenos remates que salva Kepa de milagro e infinidad de problemas para la defensa del Athletic. Otro partido para enmarcar de Aspas que vuelve a demostrar su nivel estratosférico. Con un poco de acierto en esta noche se podría haber colocado hasta de pichichi.
(6) Guidetti: su error en el minuto cinco es grosero ya que su remate no acaba ni entre los tres palos, pero su trabajo en la presión es impecable y con su marcha del campo el Celta se fue para atrás dejando vía libre al Athletic para que controlase el juego. Guidetti siempre suma por sus intangibles, aunque en San Mamés se le vio una de sus carencias, la falta de velocidad.
(4) Marcelo Díaz: sin balón sufre y mucho. Salió para dar mayor empaque al Celta y sucedió lo contrario, el equipo se diluyó. Ni una pelota robada y cinco pases en 23 minutos, actuación muy pobre del chileno.
(-) Sergi Gómez: salio por Aspas para aguantar el empate y no con el catalán en el campo no se consiguió. No se le puede culpar del gol de San José, pero su presencia no tuvo incidencia en el encuentro.
(-) Pione Sisto: siete minutos corriendo detrás de la pelota como falso nueve. Un pase fallado, es todo su bagaje en este partido.
(6) Berizzo: su planteamiento inicial vuelve a ser brillante. Presión alta sobre los medios rivales, Guidetti agobiando la salida de balón de los centrales, Aspas con libertad para hacer daño por donde quiera. Pero de nuevo su primer cambio asusta al equipo que pierde su sitio en el campo, su lectura de los partidos es su gran asignatura pendiente y en San Mamés no ha mejorado.