El uno a uno del Celta frente al Alavés

Nacho Vizcaíno

Los de Berizzo pecaron de nerviosismo y cuajaron una primera parte correcta en lo defensivo pero pobre en lo ofensivo. En la segunda mitad, en medio de un aguacero, el Celta seguía mostrándose muy nervioso de inicio pero con el paso de los minutos logró liberarse de la presión. De esa manera llegaron las ocasiones a través de un Iago Aspas al que solo le faltó el gol. El Tucu estrelló un balón en la madera a tres minutos del final.

Sergio (7): Se mostró seguro por alto e intentó no complicarse. No tuvo demasiado trabajo pero apareció en los momentos clave. Salvó el 0-1 en el minuto 40 con una mano milagrosa a una prolongación de Manu García dentro del área.
Hugo Mallo (6): Según fue avanzando el partido se animó a incorporarse al ataque, especialmente en la segunda parte. Sus ayudas en el centro del campo fueron vitales para frenar a hombres peligrosos como Camarasa.
Cabral (6): No tuvo demasiado trabajo, ya que el Alavés buscó las bandas para avanzar. Estuvo correcto en la contención y en la recuperación de balones largos, pero tomó algún riesgo innecesario con pase horizontales en la salida del balón. Fue clave a la hora de taponar una buena ocasión entre Ibai y Manu García.
Roncalgia (6): No se complicó en defensa y despejó sin muchas complicaciones todo lo que llegó a su zona. Realizó un buen marcaje sobre Deyverson, que se encontró muy incómodo todo el encuentro.
Jonny (5): Comenzó el partido muy activo, subiendo reiteradamente en busca de generar peligro por su banda. Sin embargo, con el paso de los minutos se le dejó de ver en ataque y se centró en la contención.
Chelo Díaz (6): Volvió a asumir el papel de timonel del equipo y repitió las buenas sensaciones de las últimas jornadas. Siempre bien posicionado y haciendo fácil cualquier pase, a pesar de la presión vasca.
Radoja (6): Estuvo muy presionado en la salida de balón e intentó estar más activo en tareas ofensivas. Buscó incorporarse al ataque desde la segunda línea y sirvió algún buen balón al área vitoriana. Vital en la recuperación del balón a través de la doble presión.
Tucu Hernández (7):  Volvió a convertirse en una máquina de recuperar balones y no le tembló el pie a la hora de cortar al Alavés con contundencia. Como es habitual, generó muchas faltas a favor debido a su gran control de balón y tuvo una muy buena ocasión en los últimos minutos: el palo evitó que anotara el 1-0.
Wass (6): Partiendo originalmente desde el extremo derecho, dispuso de mucha movilidad y tenía una doble tarea para este encuentro, contener a Theo y generar peligro. Defendió bien al lateral del conjunto vasco y en la segunda parte empezó a aparecer en tareas ofensivas. Sirvió buenos centros al área vitoriana buscando a Aspas.
Bongonda (5):  Partido discreto del belga. Al comienzo del partido, el Celta intentó generar peligro por su banda, pero no se entendió demasiado con Jonny. Tomó demasiados riesgos con alguna entrada peligrosa después de ver la amarilla.
Aspas (7):  Apenas dispuso del balón en la primera parte pero cada vez que el esférico pasó por sus pies transmitió peligro. Estuvo peleón e intentó ayudar al equipo y llegó a bajar hasta campo propio para intentar ayudar a construir. En la segunda parte pudo aparecer más y dispuso de buenas ocasiones, incluido un remate al larguero con la derecha. Lo intentó de todas las maneras, pero el balón no quiso entrar.
Pione Sisto (6): Berizzo le premió sus últimas buenas actuaciones en Liga con 20 minutos y el danés respondió generando dos buenas jugadas a pesar de que el balón no pasó demasiado por su banda.
Guidetti (6): Entró por Wass a falta de 13 minutos y tuvo una buena oportunidad a balón parado. Remató directamente a puerta una falta lejana que a punto estuvo de sorprender a Pacheco.
Sergi Gómez (-): Tuvo que entrar en frío por un lesionado Cabral en los últimos minutos y apenas tuvo incidencia en el partido.
Berizzo (6): No hizo probaturas y sacó el mismo once que en el Bernabéu. Pobló el centro del campo con tres centrocampistas y con Daniel Wass en el extremo haciendo un trabajo ofensivo a la par que de contención de Theo. Probó con una versión más ofensiva del equipo en los minutos finales al incorporar a Guidetti y Pione, pero el balón no quiso entrar.