El uno a uno del Celta ante Osasuna

Nacho Vizcaíno

Aunque el Celta terminó goleando a Osasuna por 3-0, el partido de los de Berizzo no fue especialmente brillante. El Toto hizo rotaciones pensando en el Shakhtar y los menos habituales controlaron el partido sin problemas durante los primeros treinta minutos, aunque sin grandes ocasiones más allá del gol. Desde la media hora hasta bien entrada la segunda mitad del choque, el Celta dejó crecer a un Osasuna que no estuvo muy lejos de conseguir el empate.

Rubén (7): Volvía tras una lesión que le tuvo sin jugar más de un mes. En la primera parte no tuvo trabajo alguno pero en la segunda mitad hizo dos estiradas que evitaron el empate de Osasuna cuando más acosaba el conjunto navarro, especialmente un tiro de Sergio León en la que metió la mano de manera providencial para enviar a córner.
Jonny (7): Regresó a la banda derecha después de mucho tiempo jugando en la izquierda. En la primera parte se mostró muy cómodo y se atrevió a permutar posición con Wass y con Pione Sisto en varias ocasiones, hasta tal punto que por momentos parecía él el extremo derecho. En la segunda fue una referencia para sacar el balón ante la presión rival.
Sergi Gómez (6): Estuvo providencial al corte en la primera llegada de Osasuna y el resto del partido cubrió con bastante acierto al rival. Apenas apareció en la creación del juego y se limitó a descargar en Jonny o Fontàs.
Fontàs (6): Uno de los más presionados en la salida de balón. En varias ocasiones tuvo que buscar a Planas para intentar evitar el robo del esférico. Ante el atasco ofensivo del equipo, probó a servir balones en largo, pero no fue quien de conectar con la delantera en la mayoría de ocasiones.
Planas (5): En la primera parte se animó a subir por la banda y apareció un par de ocasiones desde la segunda línea. En la segunda mitad se tuvo que concentrar en tareas defensivas y Osasuna encontró en su banda el principal espacio para intentar llegar a la portería celeste.
Chelo (6): Estuvo impreciso a la hora de dar los primeros pases y lento en labores defensivas. Con el paso de los minutos intentó convertirse en el enlace con los hombres de ataque con pases largos, pero estos no encontraban destinatario o bien mpreciso en sus primeros pases. Sirvió con acierto las faltas y los córners. El último del partido encontró la cabeza de Jozabed.
Radoja (6): Empezó el encuentro más concentrado en la recuperación del balón y dejó a Chelo Díaz los pases ofensivos. Cuando dio un paso hacia adelante e intentó construir el juego ofensivo, el equipo lo notó para bien.
Wass (6): El que más intentó colgar balones al área en la primera parte, aunque sin mucha suerte. Conmutó en todo momento posiciones con Jonny y Pione, haciendo más difícil los marcajes de Osasuna. Volvió a dejar patente su polivalencia al terminar el partido de extremo izquierdo, rindiendo a un buen nivel. Sin desentonar.
Pione Sisto (6): Culminó la jugada del 1-0 con un potente remate y con mucha sangre fría. Volvió a ser de los referentes del equipo mientras le duró la gasolina. Debe mejorar la gestión de las fuerzas, ya que después del despliegue de la primera parte, se marchó agotado en el minuto 60 tras una segunda parte en la que apenas había aparecido.
Rossi (6): Dejó una genialidad en la jugada del 1-0. Primero combina con Bongonda para que el belga avance hasta el area rival y luego asiste a Sisto con un tacón de muchos quilates. Tras esa jugada ganó confianza, regateó con más convicción y se animó a tirar tanto dentro como fuera del área. Tras la primera media hora desapareció porque no le llegaron balones.
Bongonda (6): Empezó con las ideas claras y fue pieza clave en el primer gol pero se fue apagando con el paso de los minutos. En la segunda parte, el Celta casi no hizo daño por su banda hasta que Wass se convirtió en el extremo izquierdo del equipo.
Jozabed (8): Aprovechó los minutos que le dio Berizzo. Salió a falta de media hora y oxigenó al equipo. Primero probó suerte desde lejos, luego le dio una gran asistencia a Aspas en el segundo gol del Celta y cerro una gran actuación con su primer gol de celeste al cabecear un córner servido por Chelo.
Aspas (7): Tuvo 20 minutos y los aprovechó para poner punto y final a una racha de seis partidos sin marcar. Su segundo tanto, llegado desde la izquierda es una vaselina marca de la casa en la que nada pudo hacer Sirigu.
Hjulsager (-): En los ocho minutos que estuvo sobre el césped apenas tocó balón.
Berizzo (6): Hizo bastantes rotaciones pensando en el Shakhtar. Sus mayores novedades fueron darle la delantera a Rossi, acompañado de Bongonda y Pione, y devolver a Jonny a la banda derecha. A lo largo del partido no tuvo mucha incidencia, ya que sus cambios fueron prácticamente de hombre por hombre.