El Celta B se presenta con Apeh de estrella

Alberto Bravo
Apeh celebrando uno de sus goles ante el Alondras (Foto: RCCV).

El Celta B se presentaba ante su público en Barreiro ante el Alondras con una trabajada victoria por 4-2. Muchas caras nuevas, especialmente en ataque, donde Rubén Albés ha perdido a Juan Hernández y Dejan Drazic. En su lugar han llegado dos jugadores destinados a marcar las diferencias, Ibán Salvador y 'Manolito' Apeh. Ambos mostraron, especialmente Apeh, que están preparados para intentar, por tercera temporada consecutiva, el tan ansiado ascenso a Segunda.

Presentación en Barreiro del Celta B (Foto: RCCV).

Salvador no tardó en demostrar que su llegada es un salto de calidad para el filial, en el minuto 7 adelantaba al Celta B de penalti. No duró ni dos minutos la ventaja ya que Lescano lograba la igualada en el minuto 8.

En el diez, otro penalti a favor de los celestes fue transformado por Apeh para adelantar de nuevo a los vigueses. El nigeriano ajustó su disparo a su palo derecho para batir a Nucho. El filial siguió dominando el encuentro, que también tuvo su descanso para beber sobre el minuto 30 debido al calor reinante en Vigo.

Salvador y Apeh dispusieron de sendas ocasiones para ampliar la ventaja del Celta B antes del descanso que llegó con el 2-1 en el marcador. La segunda mitad comenzaba con la novedad de Jero Lario en la portería celeste en lugar de Iván Villar, que esta semana aceptó volver a tener ficha con el segundo equipo.

Lario tuvo que recoger el balón en el fondo de su portería tras una falta directa de Agujetas en el 55. El conjunto de Cangas igualaba el marcador al comienzo del segundo acto.

Falta directa botada por Agujetas (Foto: RCCV).

Rubén Albés fue dando entrada a Pastrana, Fontán y Alomerovic antes de que el partido se volviese a interrumpir por el 'cooling break'. Tras el parón Pastrana volvió a adelantar al Celta B y Apeh, en el 82 se aprovechó de un pase atrás de Dani Molina para marcar el cuarto del filial y el segundo en su cuenta particular.

Con este 4-2 se cerró el partido de presentación de un filial que aún no ha podido contar con Dennis Eckert para conformar una delantera que da derecho a soñar con una gran temporada. El primer acto liguero, de nuevo en Barreiro, ante el Guijuelo.

Celta B: Villar; Farrando, Ros, Alende, Pampín; Rai Marchán, Dani Molina, Álex Serrano, Dani Vega; Salvador, Apeh. También jugaron: Lario, Pastrana, Fontàn, Alomerovic, Aarón Rey, Sergio

AlondrasNucho; Varela, Pablo García, Agujetas, Aitor; Sabel, Mauro, Rocha, Lescano; Iván Pérez, Champi.

Goles: 1-0, min. 7, Salvador de penalti. 1-1, min. 8, Lescano. 2-1, min. 10, Apeh de penalti. 2-2, min. 55, Agujetas. 3-2, min. 77, Pastrana. 4-2, min. 82, Apeh.