Apeh, Salvador y Vega destrozan al Navalcarnero

Alberto Bravo

Victoria vital del Celta B ante el Navalcarnero en Barreiro para dejar el puesto de play off de descenso a cinco puntos. Los celestes, comandados por Salvador, Vega y Apeh destrozaron al conjunto madrileño en un encuentro donde el 3-1 se quedó muy corto ya que los de Rubén Albés sólo tuvieron 20 minutos de endeblez en la primera mitad.

Partido trascendental el que vivían los pupilos de Rubén Albés, encuentro ante el Navalcarnero que no podía empezar de mejor manera. Un centro desde el costado izquierdo cuando sólo habían pasado 80 segundos era rematado por Apeh para abrir el marcador tras batir a Héctor. El Celta B se ponía 1-0 en el primer minuto.

El filial dominaba a placer y gozaba de más ocasiones claras de gol por medio de Apeh y Bermejo, pero era Álex Serrano el que, emulando a Aspas, estrellaba el balón en el larguero en un lanzamiento directo de falta en el minuto 14.

Los celestes, que se sentían superiores sobre el césped de Barreiro bajaron una marcha y dejaron respirar los justo al Navalcarnero para que Segura, por banda izquierda se fuese, en jugada individual, de Ros y Costa. El volante cruzó al palo largo el balón para batir a Villar en su salida y lograr el empate a un gol.

Reaccionaba el Celta con una vaselina de Ros que Héctor Tizano mandaba a córner con muchos problemas. El propio Ros cabeceaba, en segunda instancia, el saque de esquina, pero el balón se paseó por la línea de gol del Navalcarnero.

Sufrían los de Rubén Albés, Esnaider buscaba adelantar al Navalcarnero pero su disparo, rechazado se convertía en una contra perfecta de Serrano para Dani Vega, el extremo centraba al área donde Apeh disparaba de primeras para lucimiento de Tizana en el 44'.

El filial desperdiciaba la primera oportunidad de irse al descanso con ventaja, ya que en la siguiente jugada Ibán Salvador recibía en el área y era derribado por Serrano. El guineano ajustaba su remate al palo y ponía por delante al Celta B.

Nada más comenzar la segunda mitad Dani Vega protagonizó una bonita jugada por banda con un centro que Bermejo mandó al fondo de las mallas, pero Mallo Fernández, señaló mano del celeste invalidando el gol. Los vigueses apretaban con un Ibán Salvador omnipresente en cada jugada de ataque, en una nueva entrada que recibió el guineano David López vio la segunda amarilla y terminó expulsado.

El técnico del Navalcarnero también tuvo que abandonar Barreiro por sus protestas. Con uno más el Celta B tomó de forma definitiva el control del partido y encontró su premio en el 70', con el segundo gol de Apeh tras otra gran acción de Dani Vega. El extremo quiso, ya en el minuto 82, culminar su gran partido con un gol que se le escapó en un mal bote del balón.

Apeh pudo marcar el cuarto, el tercero es su cuenta particular antes de ser sustituido en un partido roto con un Navalcarnero muerto desde la expulsión de López. El árbitro anulaba un tanto a Solís en un encuentro que podría haber terminado en un goleada de escándalo. Con esta victoria el Celta B se aleja de los puestos de descenso, cinco puntos, a falta de siete jornadas para que concluya la temporada regular.

Celta BVillar; Carreira, Ros, Robert Costa, Diego Alende; Rai Marchán, Álex Serrano, Dani Vega (min. 87, Jacobo), Iban Salvador, Bermejo (min. 77, Mancebo); Apeh (min. 84, Solís).

NavalcarneroHéctor; Stevens, Jose Antonio, Montoro, David López; Joya, Sergio Segura, Hakim; Santano, Esnaider (min. 58, Cifu), Mena.

Goles: 1-0, min. 1, Apeh. 1-1, min. 29, Segura. 2-1, min. 45, Salvador de penalti. 3-1, min. 70, Apeh.

Árbitro: Mallo Fernández (Colegio Castellano Leonés).

Tarjetas: Amonestó a , por parte del Navalcarnero vieron amarilla Joya, Stevens y Segura; David López terminó expulsado por doble cartulina amarilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 31 del Grupo I de la Segunda B. Disputado en el Estadio Municipal de Barreiro.