Las notas de los jugadores del Celta ante el Villarreal: uno a uno

Alberto Bravo

El Celta de Vigo  ha empatado a un gol ante el Villarreal en Balaídos. Los celestes se sobrepusieron al gol de Alberto Moreno en la primera mitad tras un error de Dituro gracias a un fallo de Rulli. Brais Méndez se aprovechó del regalo del argentino para empatar en la segunda mitad.. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta en la jornada 14 de LaLiga Santander.

(6) Matías Dituro: su primer gran error desde que viste la camiseta del Celta acabó en el 0-1. Evitó dos goles más antes del descanso a disparo de Trigueros y Dia. Siguió en su gran línea con una grandísima intervención a disparo de Trigueros.

(6) Kevin Vázquez: solvente primera mitad del canterano. Sólido en defensa y sumando en ataque. Siguió a buen nivel en la segunda parte. El canterano siempre cumple.

(5) Joseph Aidoo: cometió varios errores que penalizaron mucho al equipo. Se sobrepuso a su mal despeje en el 0-1 para cuajar un partido sólido. Pidió el cambio por lesión muscular.

(5) Jeison Murillo: forzó con algunos pases comprometidos hacia sus compañeros. Abusó de los balones largos ante la presión del rival pero estuvo correcto en labores defensivas. Sustituido al descanso.

(6) Javi Galán: mandó un centro a la cruceta. Se proyectó en ataque con asiduidad pero con poco peligro. En la segunda parte fue un estilete, regaló un gol a Nolito que no pudo aprovechar el gaditano. Emery se dio cuenta y le colocó a Pino y Samu para jugar a su espalda. A partir de ahí le costó más atacar.

(5) Fran Beltrán: muy desasistido por sus compañeros para equilibrar fuerzas ante la poblada medular rival. Mejoró en la segunda mitad, de un potente disparo suyo llegó el tanto del empate.

(5) Denis Suárez: errático, cometiendo muchos errores y perdiendo balones que pudieron acabar en gol. Mejor en labores defensivas, lo que no habla bien de su partido. Fue mejorando con el paso de los minutos.

(5) Brais Méndez: estuvo muy fallón. Casi nada le salió bien al mosense. Impreciso en las entregas, tomando malas decisiones y quedándose con en el balón en sus pies cuando el partido pedía moverlo con mayor velocidad. Se creció en la segunda parte, marcó el tanto del empate aprovechándose de un mal despeje de Rulli.

(5) Nolito: la mejor ocasión de la primera mitad llegó por medio de sus botas. Un disparo al segundo palo al que Rulli llegó forzado. Tuvo otra clara en la segunda mitad tras centro de Galán que no remató bien. Sustituido por Cervi.

(5) Iago Aspas: muy desaparecido en la primera mitad. Todo lo que le llegó a los pies del moañés no sirvió para generar peligro. En la segunda parte, con Galhardo en el campo, estuvo más liberado y pudo entrar más en juego. Tuvo un par de oportunidades para marcar.

(4) Santi Mina: apenas entró en juego. Dispuso de un disparo que no fue entre los tres palos. Cometió una dura entrada que le costó la amarilla. Sustituido al descanso para no forzarle tras varias semanas lesionado.

(7) Thiago Galhardo: un peligroso testarazo, un taconazo - que no es el primero que da - y mucho sentido a la pelota. Aportó en ataque, se merece más minutos.

(5) Franco Cervi: jugó en posiciones interiores dando amplitud de banda a Galán. Se le vio con más ganas, lo intentó desde lejos.

(7) Néstor Araújo: imperial el mexicano. Sólido atrás, valiente en ataque. Pudo marcar el mejor gol de su carrera en un misil que iba directo a la escuadra.

(-) José Fontán: entró por un lesionado Aidoo. Estuvo correcto.

(-) Okay Yolkuslu: sustituyó a un Fran Beltrán que acabó reventado.