Uno a uno: las notas del Celta B ante el DUX Internacional

Alberto Bravo

El Celta de Vigo B ha empatado 1-1 ante el DUX Internacional de Madrid. Alfon abrió el marcador en la primera mitad. Un primer acto en el que los de Onésimo pudieron marcar más goles si no fuese por Badiashile, portero local. En la segunda parte el filial mostró una peor cara. Los cambios mejoraron al cuadro local dirigido por Alfredo Santaelena y en el último cuarto de hora llegó el empate por medio de Herrero. Reaccionaron los celestes con dos grandes ocasiones de Lauti y Holsgrove pero Badiashile volvió a ser un muro infranqueable para un Celta B que cierra la jornada 30 de la fase regular en cuarta posición con 51 puntos. Este es el uno a uno de los celestes en la jornada 30 de la 1º RFEF.

(6) Gaizka Campos: apenas tuvo que aparecer en la primera mitad. Un par de sencillas intervenciones. En la segunda parte tuvo algo más de trabajo, especialmente con un disparo de falta de Álvaro Martín en el descuento. Nada que hacer en el gol encajado.

(6) Thomas Carrique: el francés subió por su costado con asiduidad acompañando a Alfon. A pesar de medirse con Mancebo, uno de los mejores hombres del DUX, no tuvo problemas para contenerlo. En la segunda parte el gol llegó por su lado.

(7) Javi Castro: le quitó a Alberto Gil la doble oportunidad que tuvo para abrir el marcador. Estuvo seguro todo el encuentro. No tiene responsabilidad en el gol. Cuando más apretó el rival mejores prestaciones ofreció.

(7) Álex Martín: muy atento el canario. Bien en los centros laterales, seguro y contundente en los balones aéreos. No dejó que Barral estuviese cómodo, tampoco le dio opciones a Pitu.

(6) Fernando Medrano: sustituir a Pampín no era sencillo. No aportó tanto como el capitán en ataque pero en defensa estuvo más que correcto.

(7) Jordan Holsgrove: mandó, ordenó, organizó y creo peligro. Buenas llegadas desde segunda línea intentando sorprender con sus disparos a Badiashile. En la segunda parte el francés le sacó un gran disparo que hubiese supuesto el 1-2.

(6) Àlex Carbonell: maniató a la medular rival con su habitual eficiencia y sobriedad. Le costó más dar equilibrio en la segunda mitad. Los cambios mejoraron al rival y empeoraron al Celta B.

(6) Alfon: marcó el 0-1 a peinada de Veiga. Incisivo y vertical. Se asoció bien con Veiga y Miguel Rodríguez. Le costó más entrar en juego en la segunda mitad.

(5) Javi Gómez: buena primera mitad del extremo zurdo. Le dio profundidad a su banda, buscó encarar a Blázquez con asiduidad. En la segunda parte entró menos en juego y fue sustituido.

(6) Gabri Veiga: asistió a Alfon en el 0-1 con una peinada. Intentó dar continuidad al juego celeste como enganche. Dejó detalles de su gran nivel y también pudo marcar. Sustituido en la segunda parte cuando el cansancio empezó a hacer mella en él.

(6) Miguel Rodríguez: su remate a media chilena impactando en el larguero se merecía el gol. Su seco disparo, sin carrerilla, desde la frontal también lo mereció. Imprimió ritmo, velocidad e intensidad al ataque. Buscando siempre la espalda de los defensas. Tuvo una más en la segunda mitad pero remató muy flojo.

También jugaron en el Celta B

(5) Lautaro de León: Badiashile le quitó el 1-2. Entró en los últimos 20 minutos para dar más juego directo.

(4) Íker Losada: entró poco en juego. Las lesiones y el COVID han cortado de lleno su rendimiento este curso y lo está pagando.

(-) Carlos Beitia: entró en el tramo final para dar más empaque a la medular.

(4) Cedric: tuvo dos oportunidades que no encontraron portería. El gol llegó con él defendiendo el costado.