El uno a uno del Celta Fortuna: ejercicio notable para someter al Dépor

Alberto Bravo

El Celta Fortuna se ha llevado la séptima edición del derbi ante el Deportivo de La Coruña. Por segunda vez en su historia ha vencido en Riazor. En un sólido e inteligente encuentro doblegaron a su rival con un solitario gol de Pablo Durán. Perfectos en defensa, comandados por Javi Domínguez, el filial celeste suma tres puntos que le acercan a los puestos de play off de ascenso. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta Fortuna en la jornada 7 de la Primera Federación ante el Deportivo de La Coruña en el estadio de Riazor en una nueva edición de O Novo Derbi,

Las notas de los jugadores del Celta B

(5) Coke Carrillo: partido plácido del portero. Salvo un disparo en los primeros minutos no tuvo trabajo. Las mejores ocasiones del Dépor se fueron desviadas. Algo dubitativo en los balones aéreos apenas tuvo que intervenir.

(7) Javi Rueda: un puñal por banda. Sólido atrás e incisivo en ataque. El Celta se ha hecho con uno de los mejores laterales diestros de la categoría.

(8) Javi Rodríguez: sólido el de Poio. No concedió espacios a los atacantes herculinos. Se ha adaptado a jugar de central diestro. Superó una prueba de nivel en Riazor.

(10) Javi Domínguez: anuló a Lucas Pérez en un partido soberbio. Evitó las pocas ocasiones de gol que generó el Dépor en un encuentro que se podrá poner en las escuelas de fútbol.

(7) Joel López: solvente atrás, atrevido en ataque. Valcarce se estrelló contra el central zurdo. Sustituido al ver una cartulina amarilla.

(5) Hugo Álvarez: de su remate salió el gol de la victoria. Le tocó brillar menos para trabajar mucho más. Se adaptó a lo que pedía el partido.

(6) Damián Rodríguez: intentó un gol olímpico. Supo manejar los tiempos del partido con acierto. Rozó la tarjeta roja en la segunda mitad con una dura entrada.

(6) Miguel Román: bien sin balón, conteniendo a la medular rival. Dio equilibrio al equipo. Sigue creciendo.

(6) Raúl Blanco: bien situado en tres cuartos, dando pausa al juego celeste. Mejor en la primera mitad, donde participó en la construcción del juego. En la segunda entró menos en contacto con el balón.

(5) Alfon: el gol parece enfrentado con él. Un gran remate que hubiese supuesto el 0-2 terminó con una gran intervención de Mackay. Terminó jugando de delantero.

(7) Pablo Durán: autor del único gol de partido. De él partió la jugada y él la terminó con un buen remate al segundo palo. Se vació buscando espacios en la zaga herculina.

También jugaron en el Celta Fortuna

(6) Yoel Lago: buen encuentro del joven defensa. Supo contener al rival y no cometió fallos.

(6) Tincho Conde: tapó el carril zurdo. Solvente actuación en la segunda mitad.

(-) Bruno Iglesias: entró en los últimos minutos. Poca participación.

(-) Javi Piay: sin minutos.

(-) De la Iglesia: sin minutos.