El uno a uno del Celta Fortuna: demasiado castigo por un único error
Cuartos

Alberto Bravo

El Celta Fortuna ha perdido 0-1 ante el Nástic de Tarragona en Barreiro en un partido donde los de Claudio Giráldez intentaron llevar el peso del partido hasta el pitido final. El Nástic tiró de experiencia y veteranía para llevarse los tres puntos. Lo que no solventaron sus defensas lo hizo Varo con dos paradas espectaculares en los últimos minutos a Hugo Álvarez.  Este es el uno a uno de los jugadores del Celta Fortuna en la jornada 19 de la Primera Federación ante el CD Lugo en el estadio Anxo Carro.

Las notas de los jugadores del Celta B

(5) César Fernández: poco trabajo para el portero en una primera mitad apacible. Un par de paradas sencillas y una buena anticipación fuera de su área. Encajó el 0-1 en un disparo que fue por su palo. Intervino en un par de disparos más de escaso peligro.

(8) Javi Rodríguez: soberbia primera mitad, la que jugó. Fue el mejor del Celta Fortuna. No se cansó de atacar y percutir por su costado. Las mejores ocasiones salieron de sus botas. Rozó el gol y dio varios pases que pudieron terminar en el fondo de las mallas de Varo.

(5) Javi Domínguez: cometió un par de errores en la entrega. El césped no ayudó a sacar el balón jugado. No tuvo errores atrás pero vio una amarilla que provocó su sustitución al descanso.

(5) Yoel Lago: como libre cuajó una buena primera mitad ante un Nástic que estaba maniatado por el filial. En la línea de los últimos partidos, sin cometer errores. Mantuvo un intenso duelo con Pablo Fernández.

(5) Joel López: siempre correcto, anticipándose. En la segunda parte estuvo activo y valiente en ataque.

(5) Tincho Conde: jugó de carrilero zurdo en la primera mitad. El equipo canalizó todos los ataques por el costado derecho y apenas tuvo presencia en ataque. En la segunda mitad, tras la sustitución de Javi Rodríguez, se situó de lateral derecho. Asumió más responsabilidades en ataque.

(5) Damián Rodríguez: el estado del césped le dio más de un susto. La pelota no corría y tuvo que buscar espacios donde poder dirigir al equipo. Siempre bien colocado para dominar la zona ancha.

Damián Rodríguez (Foto: RC Celta).

(5) Miguel Román: se situó muy por delante de Damián Rodríguez evitando la zona del campo que era un agujero negro para el equipo al ser incapaz de poder dar pases. Se encontró con muchos jugadores del Nástic tapándolo.

(5) Raúl Blanco: se asoció a la perfección con Javi Rodríguez en una primera mitad en la que solo le faltó mayor claridad en los últimos metros No estuvo acertado en la última jugada. Fue de los jugadores que más sufrió el otro fútbol del Nástic al recibir muchas patadas.

(5) Dani González: tuvo oportunidades para marcar en su regreso a la titularidad. En la más clara un inoportuno resbalón le privó de la gloria.

(5) Alfon: tuvo las mejores, tanto en jugada colectiva como en acción individual. Se adornó en algunos momentos con un regate de más. Pidió un penalti por un leve contacto del rival. Todo lo que pudo generar en tres cuartos se perdió en el área.

También jugaron en el Celta Fortuna

(6) Hugo Álvarez: las dos paradas que le hace Varo en los últimos minutos le privaron de sumar un punto. Le dio profundidad al Celta Fortuna en los 45 minutos que habían pactado con Rafa Benítez. De menos a más en el encuentro,

(5) Manu Fernández: un error en una entrega, su mejor virtud, terminó desembocando en el gol del Nástic. Fue su único fallo en un partido donde volvió a demostrar que tiene nivel para ser importante en el Fortuna aportando desde el centro de la zaga.

(5) Fer López: al igual que le sucedió a Raúl Blanco la cantidad de piernas rivales que se encontró a su alrededor le impidieron mostrar sus virtudes. Intentó transitar en tres cuartos con poco éxito en un campo muy deteriorado.

(5) Manu Garrido: se peleó con toda la zaga rival. Fue a todos los balones, por arriba y por abajo. Intentó darle otro juego al Fortuna con sus centímetros. Dejó un precioso detalle de calidad con un taconazo que casi se convirtió en una asistencia de gol.

(-) Pablo Durán: entró en los últimos minutos.