Las notas de los jugadores del Celta: aprobado general con Mingueza de notable
Cuartos

• Mingueza, el hombre del partido

• Guaita, espectador de lujo

• Hugo Álvarez y Sotelo, detalles para el futuro

El Celta de Vigo ha vencido 1-0 al colista Almería en Balaídos. Un solitario gol de Óscar Mingueza en la segunda mitad fue suficiente para llevarse los tres puntos en un agónico duelo que sentencia a los andaluces y deja a los vigueses con seis puntos, a la espera del Rayo Vallecano-Cádiz, de los puestos de descenso.. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo la jornada 27 de LaLiga EA Sports ante el Almería en el estadio de Balaídos.

(5) Vicente Guaita: la más peligrosa, y casi la única de la primera parte, se fue al palo. En la segunda parte fue un espectador de lujo. El Almería solo disparó tres veces, ninguna por dentro.

(5) Javier Manquillo: asentándose en el once. Aún le cuesta terminar los partidos pero sigue creciendo. Robertone, en una de sus aproximaciones, le pudo derribar dentro del área en falta. Pidió penalti el lateral sin éxito.

(5) Carl Starfelt: la primera del Celta llegó con un testarazo que se marchó muy cerca de la cruceta. Peligroso a balón parado y solvente atrás. No cometió errores de bulto tras unas semanas donde no estuvo del todo acertado.

(6) Unai Núñez: acertado con el pie, tanto en los pases cortos como los largos. El Almería no le exigió demasiado atrás. No tuvo muchos problemas más allá de la tensión de no lograr el gol hasta bien entrada la segunda mitad. Muy acertado en los duelos por alto.

(6) Manu Sánchez: asistencia de gol, una más para el lateral. En defensa apenas tuvo problemas en todo el encuentro. Se proyectó en ataque con cierto peligro. Partido completo del madrileño.

(6) Luca de la Torre: acompañó a Fran Beltrán en la medular. No estuvo tan acertado como sus últimas actuaciones pegado al costado zurdo. El estadounidense intentó no fallar. Buscó acercarse a la portería de Maximiano pero sus remates no encontraron portería. Pudo hacer la quinta asistencia de la temporada si no hubiese un fuera de juego previo de Beltrán.

(6) Fran Beltrán: intentó el gol olímpico en un saque de esquina muy cerrado. Maximiano se la tuvo que sacar de encima. Llevó el peso del partido desde la zona medular. Muy preciso en la mayoría de sus entregas supo generar muchísimo peligro a balón parado.

(7) Óscar Mingueza: cuando más cerca del área rival mejor. Pase espectacular a la espalda de la zaga que pudo ser gol si anteriormente no hubiese fuera de juego de Beltrán. Marcó el que puede ser el gol de la jornada. Un durísimo zapatazo que se fue del palo al fondo de las mallas para poner el 1-0.

(6) Jonathan Bamba: la cantidad de kilómetros que se hizo puede ser de récord. Lo intentó de todas las maneras posibles. En centro, con regate, con pases. Nada le salía al costamarfileño, hasta vio como le anulaban un gol por un fuera de juego previo de Beltrán. Generó la mayor parte del peligro pero debe ser más preciso.

(5) Tasos Douvikas: no le hace falta entrar mucho en juego para ser peligroso. Protagonizó la mejor ocasión del Celta en la primera mitad con un grandísimo cabezazo que Maximiano sacó casi en la línea.

(5) Strand Larsen: Bruno Langa lo derribó en  el área sin que el colegiado señalase nada. Se hartó de tirar desmarques, bajar balones y pelear como un jabato. Tuvo la sentencia pasado el 75' pero se adornó demasiado con los regates. Maximiano le ganó la partida con una parada descomunal. Le sacó otra, esta de cabeza, en el 89'.

También jugaron en el Celta de Vigo

(6) Tadeo Allende: entró en el 59'. Tuvo un disparo a puerta y puso un centro. Refrescó el ataque vigués.

(5) Franco Cervi: muchas semanas después tuvo una oportunidad. Participativo, intenso, con ganas.

(6) Hugo Álvarez: Radovanovic le birló el premio del gol en una bonita jugada ya en el descuento.

(6) Hugo Sotelo: sin minutos pero aún así dio dos pases clave mostrando que en partidos abiertos es el centrocampista con mejor visión de juego.