Las notas de los jugadores del Celta: la cantera vuelve a demostrar que da el nivel

El Celta de Vigo arrancó la pretemporada este sábado 13 de julio con su primer amistoso ante el Benfica en Águeda. Lo hizo empatando a dos goles ante el Benfica. Tras una primera mitad en la que Pavlidis marcó la diferencia con dos goles llegó la reacción de la mano de Iago Aspas. El moañés entró al campo en el 67', marcó en el 69' y permitió que Pablo Durán hiciese el definitivo 2-2. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo en el partido amistoso disputado ante el Benfica en el Estádio Municipal de Águeda.

(5) Iván Villar: tocó el balón en el lanzamiento de penalti de Pavlidis. Nada que hacer en el 2-0 del griego. No tuvo mucho más trabajo en el resto de primer tiempo.

(5) Sergio Carreira: lo intentó en muchas ocasiones. El canterano fue de los mejores jugadores del Celta en su primera mitad. Valiente y atrevido buscando quedarse en la plantilla.

(4) Jailson Marques: mal estreno de pretemporada. Cometió un claro penalti en una de sus primeras acciones en defensa. No estuvo cómodo de central diestro y sufrió ante Pavlidis.

(5) Carlos Domínguez: jugó como hombre libre en una defensa de tres. Lejos de la forma con la que terminó la temporada se le notó algo pesado sobre el césped. Como el resto de la defensa sufrió con Pavlidis.

(-) Mihailo Ristic: aguantó nueve minutos sobre el campo. Notó una molestia en el tobillo izquierdo y pidió el cambio. El Celta ha informado que tiene un esguince, pero se desconoce su gravedad.

(4) Carles Pérez: Neres le sobrepasó en cada acción defensiva. Estuvo muy cerca de cometer penalti. Sufrió atrás y en ataque lo intentó con escaso éxito. Necesita mejorar mucho en todas las facetas para ganarse minutos en Liga.

(5) Fran Beltrán: de menos a más. Arrancó bastante perdido, sin lograr controlar el partido. Se rehízo para cuajar unos buenos minutos junto a Hugo Sotelo. De los jugadores que mostró un mejor tono físico.

(5) Hugo Sotelo: demostró su visión de juego cuando tuvo opciones de tener el balón. Los mejores minutos del Celta en la primera parte llegaron con él como protagonista.

(5) Jonathan Bamba: muy activo en la primera mitad. Hace muchas cosas bien pero se enreda en la toma final de decisiones. Mal en la definición, perdonó un gol claro tras un error de Samuel en la salida de balón.

(5) Tasos Douvikas: demostró la facilidad que tiene para crear ocasiones de gol. Samuel le sacó una en la línea. Sabe que esta temporada tiene que ser muy importante.

(6) Alfon González: el mejor celeste sobre el campo. El manchego sabe que no tiene sitio en la actual plantilla y que saldrá este mercado con casi total seguridad. Se dejó la piel en cada acción siendo el más incisivo de los de Giráldez en la primera mitad.

También jugaron en el Celta de Vigo

(4) Óscar Mingueza: entró sustituyendo al lesionado Mihailo Ristic. Le faltó contundencia con Pavlidis, que le ganó el espacio en más de una ocasión.

(6) Marc Vidal: debut con el Celta. El castellonense dejó un par de buenas intervenciones bajo palos. Iván Villar no puede relajarse si no quiere ver su rol de suplente de Guaita en peligro.

(6) Javi Rueda: buena actuación del defensa. Muy cómodo como carrilero derecho percutió con insistencia por su costado. Solvente atrás no se amilanó ante una estrella como Schjelderup.

(5) Javier Manquillo: poco trabajo como central. En su línea habitual, correcto y sin errores. Claudio Giráldez le ha encontrado acomodo como central diestro.

(5) Unai Núñez: sabe que no entra en los planes del técnico. Realizó una correcta segunda mitad en la que el Benfica apenas generó peligro.

(5) Carl Starfelt: el sueco está llamado a ser importante esta temporada como líbero del equipo. Contundente y sin fallos.

(6) Hugo Álvarez: muy activo como carrilero izquierdo. Mostró su facilidad para regatear y atacar sin descanso. De sus botas salieron algunas oportunidades con las que el Celta pudo remontar el partido.

(6) Damián Rodríguez: amo de la parcela ancha. Impidió que el Benfica mandase en el partido. Con Iago Aspas sobre el campo tuvo todavía mayor control de la zona ancha y pudo jugar más vertical.

(5) Miguel Román: buena segunda mitad del gondamareño. El centrocampista supo conectar con los atacantes y se mostró con peligro en la frontal del área.

(5) Franco Cervi: apenas jugó veinte minutos. Mostró garra y compromiso. Le faltó mayor clarividencia en ataque.

(5) Williot Swedberg: apenas ha tenido descanso. Protagonizó algún ataque con peligro pero no estuvo fino en la finalización. Demostró que sigue teniendo esa facilidad para llegar a la portería rival.

(7) Pablo Durán: gran segunda mitad del tomiñés. Marcó un gol, el del empate. Tuvo la oportunidad de hacer el 2-3 pero el meta local sacó una buena mano para evitarlo. Se ganó seguir contando para Giráldez.

(8) Iago Aspas: el 1 de agosto cumplirá 37 años pero sigue siendo el líder del Celta. Entró y en el primer balón que tocó marcó. Su sola presencia cambió a todo el equipo. Generó peligro y demostró que es insustituible.