20 de julio de 2024
20:00
Vizela Vizela

Alineaciones

Celta: Marc Vidal; Rueda, Manquillo, Starfelt, Jailson, Carreira, Mingueza, Damián; Aspas, Douvikas y Cervi. En la segunda mitad jugaron César Fernández, Javi Rodríguez, Carlos Domínguez, Unai Núñez, Carles Pérez, Fran Beltrán, Miguel Román, Hugo Álvarez, Alfon, Pablo Durán y Williot Swedberg.

Vizela: Roberto; Jota, Rhyner, Joao Reis, Italo, Bastumov, Semedo, Nascimento, Heber Pena, Ramos y Loppy.

Árbitro

Álvaro Juncal Moreira (Comité Gallego).

Incidencias

Partido amistoso de pretemporada disputado en el Estadio Municipal de A Lomba en Vilagarcía de Arousa.

El Celta de Vigo goleó al Vizela, posiblemente el rival más flojo de la pretemporada. Un 4-0 que se quedó corto. Los de Claudio Giráldez no encontraron rival en el equipo dirigido por Rubén de la Barrera. Los errores del conjunto portugués fueron aprovechados por Tasos Douvikas para martillear la portería rival en tres ocasiones. Con el 3-0 al descanso, en la segunda mitad el Celta amplió su ventaja por medio de Pablo Durán. El tomiñés marcó un auténtico golazo. Swedberg, hasta en tres ocasiones, Hugo Álvarez, Fran Beltrán y Alfon tuvieron en sus botas una goleada de escándalo ante un rival que apenas pudo plantar oposición.

Tasos Douvikas abrió el encuentro en el primer minuto. El delantero griego fue objeto de una falta en tres cuartos. De la jugada de estrategia nació el gol del griego, muy sencillo. Un tanto que no cambiaba el posible guion del partido. La diferencia de nivel entre lo de Claudio Giráldez y Rubén de la Barrera era notable. Los vigueses llevaban el peso del encuentro.

Tocaba y tocaba el Celta, con Damián Rodríguez y Mingueza llevando la manija celeste. Rueda y Carreira se plantaban en mediocampo para presionar la arriesgada salida de balón del Vizela. Así llegó el 2-0. Pérdida en una mala entrega. Balón para Douvikas con el portero adelantado y gol desde tres cuartos.

Poca resistencia y muchos errores ofrecía el Vizela. Solo un golpeo de Reis directo a la cruceta ponía en alerta a los celestes. Nascimento era el único jugador rival que igualaba la calidad celeste sobre el campo. Prueba de escaso nivel en la que Claudio Giráldez pudo practicar la presión alta sobre un equipo que buscó salir con la pelota jugada.

Tasos Douvikas (Foto: RC Celta).

Un inocente error de Carl Starfelt, que midió mal su pase de cabeza a Marc Vidal, permitió al Vizela tener la oportunidad de reducir distancias. Con el meta celeste ya batido el disparo impactó en el cuerpo de Heber Pena para evitar el gol de Bastunov.

Cerró el partido el Celta poco después. En un claro fuera de juego no señalado por el árbitro Tasos Douvikas hizo el 3-0. El delantero griego sumaba su tercer gol en el partido justo tras anunciarse la llegada al equipo de Borja Iglesias. El buen pase de Mingueza era aprovechado por Tasos, que partió en posición adelantada, para reivindicarse.

Claudio Giráldez cambió a todo el equipo en la segunda mitad. Rubén de la Barrera mantuvo a buena parte de los suyos sobre el campo. Aunque el Vizela le disputaba la posesión al Celta las oportunidades eran todas para los vigueses. Williot Swedberg perdonaba el cuarto en un claro mano a mano. De nuevo el sueco pudo marcar, en esta ocasión su buen remate, encontró respuesta en Bursac.

No pasó lo mismo con Pablo Durán. El tomiñés, que marcó ante el Benfica, celebraba su nuevo contrato con un nuevo gol. Un remate ejecutado a la perfección para colocar el balón en la escuadra. El Búfalo de Tomiño refrenda la apuesta del club con goles y buen juego.

Las ocasiones no cesaban. Hugo Álvarez tuvo el quinto en sus botas, lo evitó Bursac. La grada de A Lomba disfrutaba del juego celeste. Nikola Bursac era el mejor del Vizela sobre el campo. El serbio evitaba el gol de Fran Beltrán, con un duro golpeo desde la frontal.

Completamente vencido y superado el quinto gol parecía que iba a llegar más pronto que tarde. Alfon superó a Bursac y con todo a favor apareció Correia para birlarle el tanto. Sweberg tuvo la tercera en su cuenta particular pero se adornó en exceso. El colegiado no quiso dar un solo segundo de descuento en un partido sin apenas historia.