Las notas de los jugadores del Sporting ante el Villarreal: uno por uno

Periodista. Siempre desmarcado.

El Real Sporting de Gijón se enfrentó al Villarreal CF en el partido correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Un duelo que se saldó con triunfo por 2-1. A continuación, ponemos nota a los muchachos de David Gallego.

Diego Mariño (7): Muy atento en los acercamientos del Villarreal en la primera parte. Tuvo dos paradas espectaculares que impidieron al Sporting volver a quedarse por detrás en el marcador.

Bogdan Milovanov (8): Más pendiente de defender que de atacar. Muy pendiente de las vigilancias tanto a Pedraza como a Alberto Moreno. En su única subida en la segunda parte anotó el gol de la victoria sportinguista.

Jean-Sylvain Babin (6): Contundente, despejando todos los centros laterales que metía el Villarreal.

Borja López (6): Bien al cruce y fino, como siempre, en salida de balón.

Vasyl Kravets (5): Este sí subió algo más que su compatriota. Bien conteniendo a Moi Gómez por su perfil. Se notó su ausencia en la segunda parte.

Pedro Díaz (6): Abarcó mucho terreno y distribuyó con inteligencia. Puso a jugar a los de arriba. Sustituido al descanso.

Christian Rivera (7): Muy pendiente de guardarle la espalda a Pedro Díaz. En ocasiones se metió casi en la misma línea que los centrales para despejar centros laterales del Villarreal. Su primer gran partido desde que volviera.

Gaspar Campos (4): Muy comprometido en tareas defensivas ayudando a Bogdan. En la primera mitad apenas tuvo oportunidad para hacer daño. Prácticamente desaparecido en la segunda mitad.

Nacho Méndez (5): Un poco desubicado en la primera mitad. Algo mejor en la segunda, dándole continuidad a las posesiones y siendo un apoyo constante en ambos perfiles.

José Luis 'Puma' Rodríguez (7): Muy, muy activo y atrevido en la primera mitad. Centró, disparó, regateó... en definitiva, el que más lo intentó.

Berto González (4): Perdido, como casi siempre que juega solo en punta. Trabaja mucho, pero apenas recibe el balón.

Las notas del entrenador y los suplentes ante el Villarreal:

David Gallego (10): Decidió que su equipo jugara sin complejos ante el Villarreal, y dio un grandísimo espectáculo. Alternó de forma muy inteligente los momentos de presión a toda la pista con los de repliegue intensivo y contragolpe. Además, supo guardarse a piezas como Djuka o Aitor para tratar de cambiar el partido en la segunda parte (cosa que, de hecho, ocurrió).

Juan Berrocal (6): Otro gran partido del central, que lo despejó casi todo desde que entró en la segunda parte.

Pablo García (4): Quedó malparado en el gol de Albiol, ya que el centro vino de su par. Además, le tocó medirse a Gerard Moreno, que le hizo un roto continuamente. El par de veces que se sumó al ataque no decidió bien.

Fran Villalba (7): Catalizador de todo lo que generó el Sporting en la segunda mitad. ¡Qué pelotero!

Uros Djurdjevic (8): Cómo no lo van a querer en LaLiga Santander. No llevaba ni cinco minutos sobre el césped cuando se inventó un golazo de una técnica e inteligencia máximas.

Aitor García (7): Revolucionó el partido en apenas 10 minutos que jugó. Tuvo una ocasión clarísima que falló, pero habilitó perfectamente a Bogdan para que fusilara a Rulli en el tanto de la victoria sportinguista.