Las notas de los jugadores del Real Valladolid en Getxo: uno por uno
Cuartos

Éstas son las notas de ElDesmarque a los jugadores del Real Valladolid en la victoria (1-5) y clasificación ante el Arenas Club en la segunda ronda de la Copa del Rey 2022/2023 en el Estadio de Gobela. Un duelo en el que José Rojo, Pacheta repitió formación e introdujo un solo canterano.

Titulares

Sergio Asenjo (6): Con alguna inseguridad, no tuvo demasiados problemas, aunque empezó encajando.

Lucas Rosa (6,5): Estuvo nervioso y le costó en defensa, perdiendo la marca en el gol encajado. Dio una buena asistencia para el empate de Sergio Escudero. Dejó su lugar a Zou Feddal para el regreso de Luis Pérez tras su lesión.

Joaquín Fernández (7): Tuvo presencia a balón parado en ataque y estuvo seguro en defensa.

Javi Sánchez (7): Uno de los que más intensidad le puso desde el inicio, sacando la pelota jugada con rapidez y siendo vertical. No tuvo demasiados problemas. Fue sustituido por Luis Pérez en el tramo final para la entrada de Feddal.

Sergio Escudero (8): Estuvo correcto en defensa y se incorporó con peligro en ataque. Completó un buen partido, marcando y asistiendo.

Álvaro Aguado (7): Tuvo mucha posesión y una gran ocasión desde la frontal en el tramo final de la primera parte que rechazó muy bien Joritz Landeta.

Roque Mesa (7,5): Aunque no ayudó tanto en defensa, tuvo llegada al área y fue uno de los líderes de la reacción del equipo.

Monchu Rodríguez (6,5): No fue su mejor partido, pero cumplió en líneas generales. Fue cambiado por Gonzalo Plata.

Iván Sánchez (7,5): El más activo del ataque pucelano en el inicio. No estuvo acertado en el gol encajado. Marcó un gran tanto con la zurda en la segunda parte. Dejó su sitio a Kike Pérez.

Shon Weissman (7): Apenas tuvo opciones en posiciones de ataque de inicio. Se fue calentando conforme pasaban los minutos. Marcó el empate y fue sustituido por Sergio León en la segunda parte.

Óscar Plano (6): Tuvo una ocasión muy clara que falló de forma incomprensible en área pequeña y no aportó tanto como el resto de atacantes.

Desde el banquillo

Gonzalo Plata (7): Entró en la segunda parte por Monchu. Aunque sufrió un contratiempo, tuvo un buen final. creando peligro y formando parte de alguna jugada de gol.

Sergio León (7): Ingresó en el campo por Weissman y, como él, también marcó, aunque pudo hacer alguno más.

Kike Pérez (6,5): Entró por Iván Sánchez. Marcó el 1-4 de cabeza, aunque se perdió en protestas y trifulcas con los rivales en el tramo final.

Luis Pérez (s/c): Sustituyó a Javi Sánchez en los últimos minutos tras recuperarse de su lesión.

Feddal (s/c): Entró por Lucas Rosa en el tramo final del encuentro.

Celebración del gol de Weissman al Arenas (Foto: EFE).